您好,欢迎来到 中国大学生在线

运筹帷幄,动魄惊心

2019年04月22日 09:26:35 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

鼓声阵阵,是热血沸腾,是他们对赛场健儿最最干净利落的鼓励。

呐喊声声,是激昂澎湃,是他们对场上汗水最最真诚卖力的体味。

欢呼句句,是淋漓尽致,是他们对优秀成绩最最骄傲满足的感动。

当运动会的帷幕缓缓落下,停留在我耳畔的,依旧是他们最最昂扬的声息,回荡在我眼前的,依旧是他们最最用力的身影。

是赛前一个月里每天晚上奔波在各个项目间的忙碌和疲倦,也是田径场上明亮着的灯光照映出的他们坚毅的脸庞,抑或是整个校园里焕发着生机和活力的热闹非凡。是我至今仍怀念极了的昏黄路上的温馨,是纵然疲惫却仍洋溢着成就感的满足。

我们无悔,因为在这漫长的逐梦路上,我们不曾言弃,是只有咬紧牙关坚持下来见到柳暗花明的瞬间,才能体味到的幸福与快活。

是运动会的三天艳阳天,西安毒辣的太阳不是我们逃避的理由,在32度高温下坚持完的5000m,是不分学院荣誉的同属长大人的骄傲。也是带伤上场的坚持,他说:“因为我在平时训练成绩表现很好,所以不想换人”,当裁判员背着伤者从田径场一头走到另一头,全场响起的掌声是对师生间无言爱的感动。抑或是混合组接力赛的默契配合,当老师手中的接力棒转接到身后的学生手中时我想,他转接的也应当是这世界的未来。

我们无憾,因为在这艰难的逐梦路上,我们并肩同行,是只有互相搀扶彼此鼓励到达彼岸花开的瞬间,才能体味到的幸福与快活。

是赛后无论成绩都被给予的响亮的掌声,“能上场的,都是英雄”,看台上传来的这样的声音不知给予人们多大的宽慰与感动。也是如火如荼的竞争过后,仍能笑着对对方说加油,说共勉。抑或是失利后积极调整好的阳光心态,她说:“我知道输赢并不是我想追求的唯一东西,我因此学到的坚持与自主,已经带给我更多。”

我们无畏,因为在这未知的逐梦路上,我们一往无前,是只有你追我赶良性竞争来到梦想尽头的瞬间,才能体味到的幸福与快活。

至此,长安大学2019年第十三届春季运动会悄然落下帷幕。我们骄傲,为我们取得的每一个突破;我们热情,为我们收获的每一份友谊;我们成长,为我们养成的每一种习惯。

生命不息,运动不止。无论结果,这场从赛前准备到闭幕式结束历时一个多月的运动会,更多的教会我们坚持、健康、昂扬,是现如今大学生最不可或缺的品质。坚持运动,不仅仅是对身心裨益的良好习惯,更重要的,在日复一日的坚持中,我们终会收获焕发着活力的、永远年轻的自己。

[责任编辑:杨虹, 董焕丽(实习生) ]

运动 青春 成长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式