您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师范学院2019年春季运动会成功举办

2019年04月22日 09:29:32 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

在这春光明媚,鸟语花香,万物复苏,生机盎然的春天,伴随欢乐、祥和、强劲的运动员进行曲,淮南师范学院2019年春季运动会在和煦的春风中拉开了序幕。

各学院组成的方队活力四射,充满着无限激情。他们都是朝气蓬勃的运动健儿,整齐的步伐踏着他们的坚定,灿烂的微笑写着他们的热情。

今天,我们在运动会场上竞争,明天,我们将在世界舞台上亮相;今天我们在运动场上拼搏,明天,我们将在世界大潮中冲浪。体育的精神体现了人类战胜极限的欲望,激发了人类与时俱进的潜能。它是我们努力学习的动力,战胜困难的决心,迎接成功的自信和拥抱明天的力量。

舞狮是我国优秀的民间艺术,有着悠久的历史,它是中国与西域之间文化交流的产物。以这种方式开场给了运动员们激情与震撼,乃至心灵上的感受,鼓励着所有同学要充满着自信。

龙是五瑞兽之首,龙文化是中华名族最重要的图腾由来。开幕式上舞龙的表演无不是让所有人知道天行健应自强不息,充满自信与激情。

开幕式中团体操的表演增加了现场气氛,又能展现学校的精神风貌,对学生来说是一种艺术与体育相结合的学习过程,培养学生坚强的意志,让学生懂得团结,知道了吃苦与坚持。

瑜伽是一种新兴产物,给人以视觉的冲击,新鲜感强烈,表演过程中舒缓优雅的动作给人精神鼓舞,自信热情、朝气蓬勃的动力。

赛场上的运动员们挥洒汗水,拼劲全力只为不负青春,他们的那种坚持与努力值得所有人的鼓励与掌声。真正的健儿,在那力竭之际,在那坎坷之时,在那荆棘丛中,决不会停止迈动的双脚,挥一把汗水,洒一腔热血,昂首迈出坚毅的步伐。我们奋斗,我们拼搏,即使在绿茵场上拼得头破血流。团结一致,奋力拼搏,自强不息,永争第一的精神在这里奔腾流淌。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

淮南师范学院 运动会 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式