您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开大学2019年中外学生运动会举行

2019年04月22日 09:29:52 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

4月18日,南开大学2019年中外学生运动会在八里台校区体育场举行,以此热烈迎庆学校建校100周年。活动吸引了中外500余名学生参加,覆盖40余个国家。

在南开大学百年校庆吉祥物“阳阳”和“亮亮”的带领下,参赛学生们穿着统一的服装,走进绿茵场。整齐的步伐,灿烂的笑容,展现出自信活力的良好状态。

本次运动会由南开大学汉语言文化学院主办。学院不仅设置了跳远、投掷实心球、4×100米接力等常规比赛,还特别设计了“五人六足”、“盲人搬家”、“点球大战”等趣味性项目。此外还有投壶、踢毽子、放风筝、抖空竹、滚铁环等带有浓浓“中国风”的项目,旨在帮助同学们进一步了解中国,了解中国文化。

“一二,一二,一二……”在中外师生拔河友谊比赛中,师生们的呐喊声此起彼伏,大家都咬紧牙关不放松,最终中国师生们在技巧和力量上更胜一筹,取得了友谊赛的胜利。

“很高兴今天在这里看见了这么多同学,我们一起团队协作,一起冲向终点,这种团结拼搏的体验让我印象深刻。”来自乌克兰的留学生芙兰与记者分享了自己的感受,“我觉得充实的大学生活不仅在于学习专业知识,更在于多参加丰富多彩的活动和文化交流项目。

南开大学国际学术交流处负责人介绍,作为南开的一项传统体育活动,留学生运动会已经成为校园文化的重要组成部分。自2001年举办第一届留学生运动会,19年来,逾万名中外学生在赛场上的拼搏竞争中,建立了深厚的友谊,在国际文化交流中发挥了不可估量的作用。

南开大学是一所有着深厚体育文化传统的百年名校,老校长张伯苓被誉为“中国奥运第一人”,他在提出“允公允能,日新月异”的校训的同时,曾深刻指出:“德智体三育并进而不可偏废;教育没有了体育就不完全。”今天的南开大学一直秉承优良的体育运动传统,不断深化体育课程改革,通过体育教学和学生课余体育活动的有机结合,培养学生自觉锻炼身体的风气和习惯,提高身心素质,发展体育文化。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

南开大学 运动员 校庆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式