您好,欢迎来到 中国大学生在线

庆祝祖国七十岁生日,重庆理工大学运动会万人同唱祖国赞歌!

2019年04月22日 09:13:47 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

重庆理工大学开幕式现场全景

重庆理工大学第十届田径运动会开幕式万人方阵全景

4月17日下午,重庆理工大学第十届田径运动会在花溪校区运动场顺利举行。包括全体在校领导、各有关二级学院负责人在内的近万名师生参加了开幕式,华龙网、重庆日报、巴南日报等媒体记者代表应邀参加了开幕式。

开幕式伊始,全体奏唱庄严神圣的中华人民共和国国歌。雄壮的国歌声飘扬在运动场上空,全校师生肃立,共同奏唱国歌。

重庆理工大学校体委主任、副校长何建国代表学校党政向本届运动会的召开表示热烈的祝贺。

何校长讲话

重庆理工大学副校长何建国致开幕词

何校长在讲话中提到“三个希望”:希望全体运动员们能以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛,赛出风格、赛出成绩,展现更快、更高、更强的体育精神和竞技水平;希望全体裁判员们树立安全第一、严守规则意识,恪尽职守、公正裁判,为运动会的开展创造良好的工作氛围,确保各项赛事的顺利进行;希望所有工作人员和观众们热情服务、文明观赛,在为运动员摇旗呐喊、加油助威的同时,维护赛场纪律,保证赛场安全,让本届运动会成为增进友谊、凝聚力量、促进和谐的盛会!最后,何校长祝本届运动会取得圆满成功并祝运动健儿们取得优异成绩。

校艺术团领唱

重庆理工大学艺术团、老师、校领导领唱

不同于往届运动会的开幕式,各学院运动员以方队形式入场。本次运动会,正值新中国成立七十周年纪念,伴随着响亮激昂的入场曲,身着红、黄、蓝三色服装的花溪校区全体学生,迈着整齐有力的步伐,以最昂扬、最饱满的精神状态进入运动场。在调整好位置后,全体重理学子为祖国献上了自己的祝福,他们用身体构成一面鲜艳的五星红旗,鲜红当中的五颗黄星熠熠生辉,在国旗下方,呈现出“1949-2019”的数字图案,并由全校师生带来“万人大合唱”。一曲《我和我的祖国》,诉诸了重理学子对祖国的美好祝愿;一首《歌唱祖国》,表达了重理学子对祖国的深情关怀。

万人同唱祖国赞歌航拍

万人同唱祖国赞歌现场

合唱结束后,校长石晓辉宣布:重庆理工大学第十届田径运动会正式开幕! 

重庆理工大学石晓辉校长讲话

重庆理工大学石晓辉校长宣布开幕

开幕式后,来自电气与电子工程学院2017级通信专业的潘宏丹同学这样说道:“此次运动会的万人大合唱让我留下了深刻的印象,这也是学校在运动会上第一次大的变革。相较于往届运动会的开幕式走方阵而言,此次改变极大地减轻了我们学生的负担。我为学校感到自豪,也非常期待接下来的运动会,希望学校越来越好!”

校友们通过微信、微博、抖音等平台观看开幕式视频后纷纷表示,“早知道,我应该回去现场。”“想你了,重理工!”

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

重庆理工大学 运动会 建国70周年 万人方阵

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式