您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍院正奔跑,运动正青春

2019年04月19日 15:18:26 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

四月的阳光温温柔柔的铺满了鸢都大地,路旁的樱花也纷纷攘攘的飘落了。一切都是那么温暖,一切都是那么静谧,像清晨透着朦朦微光的林间的小鹿,四月的潍坊总是能给人惊喜

而对于我而言,真正的惊喜,发生在潍院。

四月的潍院,不同于四月的潍坊那么清新,略显温热的空气中处处漂浮着紧张刺激的粒子。敏感的人用鼻子嗅一下都能明白这是什么味道。没错,这就是运动会的气味。四月的潍院,运动会与之相伴。

四月的弘德湖还是一如既往的安宁,如镜面平静,似绸缎丝滑,她就那样安安静静的躺在四月的怀里,而另一旁的她的哥哥——体育场,似乎是在四月终于长大了,活力四射的样子处处都证明着,我现在正值青春。是什么催生出了体育场的青春活力呢?没错,就是运动会,尤其是四月十八日的运动会开幕式,更是催人兴奋的催化剂,给人猛猛的扎了一针。

开幕式是每个地方的运动会开始前的必经工作。我是个穷人,没去过太多地方,也自然没见过其他地方的开幕式究竟何如,可我毕竟是潍院学子,可我毕竟是来过潍院的开幕式的,所以,潍院的开幕式,就必须在我的记忆中留下些什么。令人兴奋的音乐、激昂有力的国旗护卫队、青春靓丽的欢迎队,还有那各具千秋的不同学院的代表队,柔中有刚的教职工太极表演队,都将一直留在我的脑海里,成为我潍院记忆中,浓墨重彩的不可消逝的一部分。

可运动会光有开幕式是不完整的,所谓运动会,一切都在于运动。当开幕式结束的号令一下,裁判员就位,运动员就位的那一刻起,我就一直在期待着,虽然我的心中并不清楚我在期待什么,可我就是那样期待着,坐在看台上期待着。在此刻我想,人这一生总是要有些期待的,没了期待的生命就好比无枝可依的花朵,躲不过消零的命运。因此,在这场运动会上,我一直在期待着。

期待着,我期待着,我在不知名的期待中,我看到了,我看到了一万米长跑中同学们坚毅的眼神,冲向重点后飘摇不定的身体;我看到了,我看到了4*100接力比赛中同学们的奋力争先,那一棒一棒的传承似希望的火种般越燃越凶;我看到了,我看到了跳高比赛中同学们腿部肌肉的一伸一展,那凌空而起的身姿真可谓翩若惊鸿,婉若游龙;我看到了,我看到了100米冲刺比赛时同学们的蓄势待发,一声令下如猎豹般飞驰的速度仿若飞驰的人生;我看到了,我看到了铅球比赛中同学们的每一个推拉扭转的动作,最后的一抛似梦想的沉潜,划过最高处,完成最美的谢幕。是的,在我看完这些运动项目后,经历过一次次的呐喊激动与欢呼后,见证过一次次的努力与汗水后,我终于明白我所期望的是什么了。是的,我所期望的,是四月的奇迹,是发生在潍院里的,展现在每个潍院学子身上的,四月的奇迹。

[责任编辑:杨虹, 萨如拉(实习生) ]

潍坊学院 运动会 努力 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式