您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学举行民族传统体育趣味运动会

2019年04月18日 13:40:28 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

4月13日上午,广西民族大学在思源湖校区民族广场举行“促进民族团结,传承民族文化”民族传统体育趣味运动会。校党委副书记宁耀,学生工作部(处)、校团委、思源湖校区管理委员会、体育与健康科学学院等部门、学院负责人和部分师生参加本次活动。

运动会在原有的背篓投绣球竞技、板鞋接力钓粽竞技和大象拔河基础上增加具有广西民族特色的蚂拐捉害虫接力项目,增添了比赛特色。

在蚂拐捉害虫接力的比赛场上,各学院的参赛队员们模仿着蚂拐的动作手脚同时着地,奋力地向粽子存放点连续跳跃。参赛队员们“不标准”的动作常常引得观众发出阵阵笑声,但是他们都没有被周围干扰,一跳一跃努力完成了比赛。

在背篓绣球竞技场,随着裁判员一声令下,抛球运动员们开始抛绣球,他们控制抛球的力度,绣球在空中飞起形成一道道美丽的抛物线。接球运动员则个个精神抖擞,或侧身,或半蹲,或跃起,不断变换姿势灵活地接住绣球。背篓绣球项目看似简单,却讲究精准度,考验团队协作能力。各参赛队伍争分夺秒,竭尽全力在最短时间内投进更多绣球,场面十分激烈。

“一二一二……”整齐的口号在板鞋接力钓粽的竞技赛场上回响。板鞋运动员们三人一组,迈着整齐一致的步伐向终点疾速行走。他们齐心协力,团结一致,默契的配合让现场观众们惊叹连连。到了终点处的钓粽子环节,领头的板鞋运动员手持钓杆,在瞄准地上的粽子后,熟练地将钩杆往下一甩,稳稳钓起一个粽子,赢得观众们一片掌声。 

大象拔河赛场上,参赛队员们斗志昂扬,充满激情。参赛者跃跃欲试,观赛师生热切期待比赛到来。在冠军争夺赛上,体健学院与化学化工学院的实力不相上下,僵持许久仍未决出胜负。在最后的关键时刻,所有参赛队员使尽全力,各学院自发组成的啦啦队为本学院队伍加油,他们高喊着:“一二三!加油!”加油声、呐喊声此起彼伏。双方在经过数十秒的僵持后,锣声响起,赛场上随即响起了一片胜利的欢呼声,体健学院最终将胜利的果实收入囊中。政治与公共管理学院获得背篓绣球竞技一等奖;化学化工学院获得板鞋接力钓粽竞技一等奖;体健学院获得蚂拐捉害虫接力和大象拔河一等奖。

[责任编辑:石悦, 孔德印(实习生) ]

民族特色 运动会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式