您好,欢迎来到 中国大学生在线

第一届“国际飞扬杯”五校联谊篮球赛成功开启

2019年04月17日 08:59:00 来源: 长春工程学院 作者: 字号:TT

2019年4月13日上午,长春工程学院成功举办第一届 " 国际飞扬杯 " 五校联谊篮球赛。长春工程学院为拓宽学生国际化视野,实现优势互补,同时为第四届 " 留动中国 " —在华留学生阳光运动之旅运动会做好准备,联合吉林财经大学国际教育学院、长春大学国际教育学院、长春工业大学国际教育学院和长春师范大学国际交流学院开展了第一届 " 国际飞扬杯 " 长春市五校中外学生篮球友谊赛。

首届 " 国际飞扬杯 " 篮球赛由五所院校共同主办、长春工程学院国际教育学院承办,本次大赛赛程共六天,取冠、亚、季军三名获奖代表队。赛制参照 " 留动中国 " —在华留学生阳光运动之旅运动会比赛设置,各参赛队由两名外国留学生和三名中国学生组成,以 " 交流 "" 协作 "" 共赢 " 为主题,旨在五所院校实现优势互补,取长补短,合作共嬴。首场比赛由长春工程学院代表队对阵吉林财经大学代表队。经过激烈角逐,最终,长春工程学院代表队以 78 比 59 的成绩战胜吉林财经大学代表队,斩获本届比赛首胜,长春工程学院国际教育学院留学生向大家展示了留学生积极进取的精神风貌。

本次比赛是长春市高等院校中 " 国际交流 "" 校际交流 " 的一次盛会 , 是五所院校拓展国际视野、增强中外交流、发展体育运动 , 增强学生体制 , 提高师生凝聚力 , 丰富大学生体育生活的一次盛会和重要举措;更是校园广大篮球运动员和爱好者所期盼的一次体育赛事。

活动当天,长春工程学院学生工作处、校团委、保卫处、体育教学部相关负责人;国际教育学院全体学工教师及学生代表400余人参加了开幕式,为为期6天的比赛奠定了良好的开端,同时预祝此次大赛圆满成功。

[责任编辑:杨虹 ]

国际交流 拓宽世界 取长补短 合作共嬴 激烈角逐

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式