您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学2019春季田径运动会隆重举行

2019年04月16日 15:07:20 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

4月12日到13日,西南石油大学2019春季田径运动会在学校一期操场上展开。本届运动会共设34个项目,其中教职工比赛项目为9项,学生比赛项目为25项。12日上午8点,伴随着运动员进行曲,国旗护卫队和校旗入场,此次运动会的开幕式正式拉开序幕。

入场方队

此次运动会所体现出来的体育精神是让每个人为之动容的。

铅球

“我从来没有想过我会扔那么远,我只是觉得既然选择了我参赛,那我就要好好扔。”

女子铅球第一名:土木工程与建筑学院;男子铅球第一名:土木工程与建筑学院。一人三次的投掷机会,每一次都倍感压力。除非你能确认下一次能扔得更远,否则就不允许失误。“山外有山,人外有人”对于从没参加过校运会的大一新生来说,其他院的同学扔出的远度甚至是我们无法想象的。四公斤的女子铅球,只有七米以上才有机会进入前八。五公斤的男子铅球,除非是绝对的实力碾压,每一个人投出的距离都十分接近。

投掷铅球

长跑

“最开始的时候,我的耐力也没有那么好。十圈二十圈到二十五圈,每天训练下来,我能感觉到我在进步。”

今年,西南石油大学土建院的男生女生几乎包揽了长跑的前三名。我们用着最原始的耐力素质训练方法,每天都在跑,一圈又一圈。最开始的十圈体能恢复训练,已经让很多人吃不消了。径赛组的还能坚持下来,田赛组的同学几乎每一个都是先歇一歇再继续跑。到了训练后期,每一天都是高强度的耐力练习。“那段时间,几乎每一天都是跑吐了的”训练之前,长跑组的同学不敢吃晚饭——即使吃了,训练也可能会“催吐”。

5000米长跑

接力赛

“接力的时候,真的好想自己再快一点,再快一点。”

土建院的观众席在一百米终点的位置,我要用我最好的姿态奔向他们。我不想辜负自己,我已经大三了,我要跑得更快。对于高年级的学长学姐来说,即将毕业仿佛是一个不得不面对的事实。他们总是笑着说:“我只要还能跑还能跳,我永远是土建院田径队的一分子。”他们见证过过往的辉煌,他们也是今日成就的参与者。

最后一棒全力冲刺

上天从未辜负过每一个努力生长的灵魂,我们只有更加的努力才能更加的接近成功。

[责任编辑:石悦, 魏振东(实习生) ]

西南石油大学 校运会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式