您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大男篮位居第四 逆战21届CUBA东北赛区

2019年04月04日 17:08:30 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

近日,第21届CUBA中国大学生篮球联赛东北赛区在清华大学曹德彪体育馆落下帷幕。在本场争夺东北赛区季军决赛中,中国民航大学男篮以68:81惜败北京化工大学,获得本届东北赛区第四名,顺利入围CUBA全国赛32强。

本届比赛中,中航大男篮八场六胜两负,再次展现球队整体实力较高水平,不负众望。小组赛中,中航大男篮以96:71的战绩首胜哈尔滨师范大学,随后分别以93:78、105:65、101:85,完胜中国石油大学、天津大学和东北大学。一路凯歌,豪取四连胜,以小组头名迈进东北赛区十六强。

中航大男篮队员突破防守上篮

淘汰赛中,中航大男篮以103:43战胜沈阳体育学院后,高姿态迈入八强,随后又以88:68力克北京体育大学,挺进半决赛。半决赛面对强敌清华大学,中航大男篮克服了多名主力伤病退场的难题,发扬不畏艰难、坚韧不拔的精神,克制了清华大学的强势进攻,最终以66:81不敌清华大学。在争夺三、四名决赛中以68:81惜败北京化工大学,最终取得本届东北赛区第四名。

参加本次比赛的贾明儒、孟令旭、赵晨光三人是迎来CUBA退役季的队员,毕金传、布仁巴图、郭广鑫、周建鹏等队员作为主力球员上场,他们兄弟同心,其利断金,在赛场上彰显了中航大学子团结拼搏的精神。在本次对战北京体育大学中,后卫贾明儒在第三节末连续得分后在上篮时受伤退场。赛后面对赛事记者关于球队缺少他会不会发挥受限的提问,贾明儒回应:“球场上有我和没有我,队友依旧能发挥我们球队的水平,势不可挡的不是我,是我们。”

中航大男篮

“功不唐捐,玉汝于成”,克服不利因素,队友之间、队员与教练之间默契配合,全力上场,互相信任、敢于拼搏、不怕吃苦、不惧强敌,认真诠释着中航大独树一帜的篮球精神。2001年男篮组建至今,在中航大男篮教父郑军的指引下,球队在CUBA的赛场上已3次加冕“东北王”,2次夺得全国亚军,1次获得全国季军,与清华北大在东北赛区形成三足鼎立之势,是CUBA赛场上的一支劲旅。

中航大男篮将于五月赴浙江大学参加第21届CUBA中国大学生篮球联赛男篮全国三十二强比赛,目前球队已回到学校,有针对性地进行技术与团队配合训练,力争在全国三十二强的赛场上激流勇进,再创辉煌。

[责任编辑:石悦, 易婷(实习生) ]

中航大 篮球 第21届CUBA

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式