您好,欢迎来到 中国大学生在线

女排精神让我成长

2019年04月03日 09:09:47 来源: 山东第一医科大学(山东医学科学院)泰安校区 作者: 字号:TT

提起排球,相信大家都不陌生。提起女排,大家也都为她们勇敢拼搏的女排精神感到敬佩,为她们取得成绩感到自豪。当然,我也不例外。我是从2015年,中国女排取得世界杯冠军开始了解到女排以及女排精神的。那时候的我虽然懂得不多,可也被女排精神感动和激励着。

直到我进入山东第一医科大学(山东省医学科学院)后,因为一次偶然的机会开启了自己的排球“世界”,更深一步地认识了排球,也有了自己小小的女排精神。还记得,刚知道我们学院有排球队是在一个“月黑风高”的夜晚,排球队的姐姐们穿着整齐的队服来我们宿舍楼下纳新。她们讲了很多他们打排球的故事以及取得的成绩。自从那晚以后,或许是由于学分的吸引,又或许是出于本身对排球的热爱,我就跟舍友加入了排球队。事实证明,排球比想象中的要难很多啊。要打好排球本身就很不容易,而从一个什么都不会的菜鸟变身成为一个令人敬佩的女排队员就更难了。但值得庆幸的是排球队的哥哥姐姐们都很热情,也很有耐心地教我们。在许多同学因为困难而放弃的时候,我坚持了下来。从一开始不会垫球,到互相垫球,再到上场打球,扣球,一路走来虽然自己没有打的很优秀,但这过程却让我成长了很多,也收获了很多。

一句成长,便足以让我把过程里的辛苦和沮丧略过,在这里我想给大家更多讲一些打排球的趣事以及我的收获。令我印象最深的是这么一个事情:记得有一次集训,那时正在见习的哥姐们抽空回来看我们训练。我们都在紧张地扣球,突然间就被讲着方言的一个学长给逗笑了。接着大家都用那个不知道是哪儿的方言开始交流。当时一直扣球失误的我也瞬间放下了心里的包袱,渐渐地越打越好。可能是因为在当时的那个环境下,讲方言不仅拉近了我们之间的距离,也缓解了大家紧张的情绪吧。总之,打排球真的很有意思,可我也讲不太明白其中的乐趣,只有自己亲身体会了才会真正懂得吧。应该就像大家都各有各的兴趣爱好,并享受其中一样,只可意会不可言传。

从大一开始打排球到现在,自己真的成长了许多。打排球不仅锻炼了身体,也让我释放了压力,因此变得更加开朗活泼。打球的水平虽不能与专业女排相媲美,可我也有了自己的小小女排精神,我想这就是我的成长吧。加入排球队,让我获得了一份份纯粹而又珍贵的友谊。我们互相信任,互相激励,一起做着喜欢的事情,这也是我打排球以来最大的收获。

在这里想告诉大家,能够在这快节奏的生活中做一些自己喜欢的事情真的是一件很幸福的事情,我希望大家都能在这美好的大学时光里找到自己热爱或者喜欢的事,并且把它坚持下去。青春总是短暂的,与其让它被手机占据,还不如多做一些自己喜欢且有意义的事情,来让我们的生活更加充实多彩。(摄影:张琪  等)

[责任编辑:刘宇宏 ]

女排 青春 汗水

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式