您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大学子勇夺第29届世界大学生冬季运动会中国代表团首金

2019年04月01日 16:08:45 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

中国海洋大学学子安凯勇夺第29届中大冬会中国队首金

俄罗斯当地时间3月4日,在刚刚结束的第29届世界大学生冬季运动会(以下简称“大冬会”)短道速滑男子1500米项目中,来自中国海洋大学的中国队选手安凯以2分34秒350的成绩力压对手,夺得中国代表团首枚金牌。法国选手和日本选手分获第二、三名。     

此外,来自中国海洋大学的中国队选手公俐在女子1500米半决赛中一度领滑,在比赛中段遭遇两名俄罗斯选手的夹击,最终以小组第三完赛,无缘A组决赛,最终获得B组决赛第三名。

安凯和公俐分别是中国海洋大学2017级、2018级运动训练专业本科生,曾在中国杯短道速滑精英联赛中凭实力蝉联榜首并入选大学生国家队,此次代表中国参加世界大学生冬季运动会夺得骄人成绩离不开国家体育总局、中国大学生体育协会、山东省青岛体育训练中心和学校的多方支持,是学校与山东省青岛体育训练中心共建合作以来取得的又一成果。中国海洋大学体育系主任陈平介绍说,体育系将继续秉承一流的招生选材体系,把培养一流体育人作为办学目标,努力为国家输送全面型体育人才,中国海大学子将继续为国争光、为校添彩。  

通讯员:王誉萤 图片来源:新华网(王东震) 央视网 中国学校体育微信公众号                                                                安凯(中)在男子1500米比赛中                                                        赛后,中国海洋大学学子安凯接受媒体专访

中国海洋大学 大学生冬季运动会 首金

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式