您好,欢迎来到 中国大学生在线

山西农业大学信息学院 第一期“3V3篮球赛”鸣锣开战

2019年03月25日 15:53:23 来源: 山西农业大学 作者:张敏 字号:TT

3月17日下午,山西农业大学信息学院书院社区运动会系列活动第一期“3V3篮球赛”在太行书院篮球场鸣锣开战。比赛历时3天,参赛球队为同学们献上了一场精彩的篮球盛宴。

本次“3v3篮球比赛”共吸引了82支团队报名参与。比赛采取淘汰制,男女子组分别通过小组淘汰赛、初赛、复赛、决赛的赛制比拼,决出最终的冠亚季军团队。比赛规则为半场区域内双方各3名,共6名选手上场比赛,实行进球积分制,率先投入10球的球队获胜。

比赛前队员们个个激情满怀,积极为比赛做着各项准备。比赛伊始,队员迅速投入比赛,个个雄姿英发,在场上你争我夺,一轮轮地抢球,进攻动作潇洒,防守帅气利索。双方争夺异常激烈,比赛进行地如火如荼。双方队员都情绪高涨,观众亦激情四射,现场的气氛十分热烈。

在赛场上队员们积极投入、全力以赴,在比赛中担任裁判员的同学们同样丝毫不敢懈怠,严肃认真、秉公处理,尽自己最大的努力判决好每一个球,全力保障着比赛的公平与公正。参赛队员们也顾大局,识大体,服从裁判的裁定,赛出了水平,赛出了风格,充分展现出了信息学院学子良好的精神面貌和全面优秀的素质品质。

全场比赛最为引人瞩目的当属3月19日中午进行的男子组冠军争夺赛。参赛双方为实力突出的“大猪蹄子队”和表现抢眼的“黄金一代队”。决赛哨声吹响双方球员就迅速进入状态,很快投入到比赛中。双方实力相当,互不相让,你拼我抢、带球突破上篮进球一连串帅气动作一气呵成,引得现场观众爆发出一阵阵掌声。赛事正酣时,“大猪蹄子队”令人意外的接连出现失误,“黄金一带队”抓住时机,果断发起又一轮进攻强波,迅速将比分拉开。队员们闪电般的奔跑,精准的抢断,准确的投篮,一次又一次引爆了现场的氛围,观众喝彩声一波接连一波。在胜利即将到来之际,“黄金一代队”仍丝毫不敢松懈,稳扎稳打,不给对手任何可乘之机。最终,“黄金一代队”以一记漂亮的空中接力顺利将手中篮球投入球框,使现场比分定格在10:5,取得了决赛的胜利。

经过三天鏖战,男女子组冠亚季军分别产生。男子组冠亚季军分别为“黄金一代队”、“大猪蹄子队”和“死活投不进队”。女子组冠亚季军分别为“创建个团队”、“哈姆雷特队”和“申通快递队”。

此次比赛的顺利举行,不仅为同学提供了一个相互交流的平台,创造了展现自我的机会,更展示了信息学院学子们团结协作、阳光自信、勇于拼搏的精神风貌。社区运动会的举办更是活跃社区氛围,更好服务学生成长的重要举措。未来山西农业大学信息学院将继续开展同学们喜爱的运动项目,更好地营造书院氛围,引领学生领导力提升。

[责任编辑:杨虹 ]

篮球赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式