您好,欢迎来到 中国大学生在线

“努力奔跑,追梦青春”,我的清晨我做主!

2019年03月21日 09:46:07 来源: 长春工程学院 作者: 字号:TT

" 我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。" 习总书记铿锵有力的激励之词不断的鼓舞着年轻的大学生为梦想而努力。为进一步落实学校 " 立德树人 " 根本任务,响应养成好习惯的号召,长春工程学院于 2019 年 3 月 11 日举办了 " 追梦青春 " 健康好习惯养成月启动仪式。长春工程学院团委书记齐乐、校医院院长于德勇、长春工程学院学生处副处长赵静、团委副书记高轶鹏、计算机学院党委副书记翟照东、计算机学院团委书记杨丽晨、计算机学院全体 18 级新生参加了此次启动仪式。

仪式伊始,长春工程学院校医院于德勇院长为同学们对于晨练能够强壮身体、增进健康的常识进行了普及,同时也对春季锻炼常见病的预防进行了健康指导。体育部部长姜涛宣读了活动的实施方案。本次健康月活动的 " 先兵方队 " 方队长是由退伍大学生蔡靖磊同学担任,蔡靖磊同学曾在陆军暴风雨部队服役,期间曾担任过副班长一职,脱下戎装换上校服后又继续主动发挥热度,带领 18 级新生养成热爱运动的好习惯。启动仪式最后,伴随着学校团委书记齐乐宣布本次活动正式启动的号令,所有同学喊着响亮的口号,迈出整齐的步伐,开启了本次活动。

记者就此次活动采访此次方队长蔡靖磊同学,他说 " 我是一名退役士兵,应该做个好的表率,当学院需要我时我应当为学院贡献自己的一份力量。" 他还表示会将晨练坚持下去。

本次活动作为长春工程学院 " 养成教育 " 系列活动的一个良好开端,旨在通过健康跑活动让同学们养成健康生活的好习惯,热爱健康,得到生活乐趣。未来长春工程学院将更深层次的以活动抓手和日常教育多措并举推进好习惯养成教育深入持久的开展。同时,长春工程学院也将充分发挥退伍大学生群体的特殊作用,带动校园文化的建设。目前,他们已经自发组织起来亮剑校园,积极参与到各项活动和管理当中,成立了长工程" 八一兵舍 " 内务检查队,用他们自身优秀的律己精神和表率作用帮助普通同学养成良好的生活习惯。

[责任编辑:杨虹 ]

青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式