您好,欢迎来到 中国大学生在线

赣师大趣味运动会 春风十里不如运动场上的你

2019年03月19日 10:56:29 来源: 赣南师范大学 作者: 字号:TT

阳光正好,暖风不燥,3月15日下午,在春光烂漫的田径场上,赣南师范大学举行了由校工会主办、体育学院协办的“情系赣师大,建功新时代”女教职工趣味运动会。

笑对一切展青春,团结协作齐获胜

“一二一二一二一二……”

“加把劲儿!小心!”

“好样的!稳扎稳打,不错!”

“哈哈我刚玩那个夹乒乓球,噔噔噔一下子就跑过来了。”

田径场上女教职工们尽情地投入比赛,随处都能听见加油鼓劲与畅聊的清脆笑声。据悉,全校22个分工会共有496名女教职工参加本次女教职工趣味运动会。

“全校五百多名女教职工,参与率百分之九十以上。”女工部部长杨素华说到,“本次运动会群众性强、趣味性强,一年比一年创新,大家参与的积极性都很高。”

运动会共设乒乓球大比拼、纸衣往返接力、摸着石头过河、企鹅漫步、无敌风火轮、七彩连环炮、一分钟单人踢毽子团体赛、三分钟投篮团体赛八个项目。“每年的游戏项目都不尽相同,基于学校女教职工身体素质整体较好,游戏的难度和趣味性也会逐年增长。”本次运动会裁判长、游戏的创造者、体育学院汪淑玲老师介绍道。

来自新传代表队的周甜老师以一人之力在三分钟投篮团体赛中进了两球,“虽然平时没有怎么打篮球,但会和姐妹们一起锻炼一起玩。”话音未落,新闻与传播学院代表队的女老师们再次笑了起来。欢声笑语随午后和煦的风飘荡在田径场的每个角落。

参加“无敌风火轮”项目来自地理与环境工程学院的孙杰老师在比赛与采访过程中也一直洋溢着灿烂的笑容,张扬着青春的活力,“参加这次活动最大的感受,就是开心。相比于校运会,我觉得这次设计的活动更有趣味,而且更多是团体活动,可以增加女老师之间的交流与感情,增加团体协作精神。我觉得这一点非常好。”

同样在“无敌风火轮”比赛中,“我们队中打头的蔡卫红老师非常灵活,第二个老师身高较高,这样我们传输起带子来就非常顺畅。身高差+灵活度+团队协作,是助我们成功的秘诀。”来自科技学院的廖云丽老师解释道。

工作岗位投心血,运动场上洒汗水

“我平时也很喜欢锻炼身体,晚上经常来塑胶田径场慢跑,每次跑十圈,大概五千米。除此之外,我还很喜欢打乒乓球。”杨素华老师笑着说道。

“因为我是去年刚来这边工作,所以去年就很遗憾错过了。”被问到之前有没有参加活动,外国语学院的胡婧老师给出了这样的回答,“不过我平时比较喜欢参加活动。一般心情不好的时候,就会去锻炼,然后流好多汗,就像是烦恼都被随着汗水蒸发了一样。活动活动,心情也会好。”

为了丰富全体女教职工的平时生活,大力弘扬伟大的苏区精神和赣师人特有的精气神,该校工会积极组织本次女教职工趣味运动会。“从去年12月开始筹划,不管是游戏道具还是裁判员的培训都费尽心思。学校的分工会和校领导都非常重视。”女工部部长杨素华还提到:“学校工会还预备在今年上半年开展乒乓球和羽毛球比赛,在下半年开展排球比赛。此外还准备设立女教职工瑜伽馆。”

经过激烈角逐,机关2队、音乐学院、科技学院、机关队分别获乒乓球大比拼、摸石头过河、企鹅漫步和七彩连环炮项目的冠军,体育学院获无敌风火轮、踢毽子、纸衣往返接力、投篮项目的冠军。

情系赣师大,建功新时代。此次女教职工趣味运动会展现了赣师人独有的“精气神”,鼓励全体女教职工为推动学校各项事业再上台阶,为书写有特色高水平综合性师范大学建设的新篇章再立新功!

[责任编辑:杨虹, 程会云(实习生) ]

女教职工 趣味运动会 青春 赣师大 精气神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式