您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大学子孙嘉骏入选大学生国家队击剑代表队

2019年03月19日 10:56:52 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

初奕剑教练(中)与孙嘉骏(右)、王雪

2019年世界大学生运动会将于7月3日在意大利那不勒斯举行。我国大学生国家队击剑代表队2月26日结束了国内选拔,中国海洋大学2017级运动训练专业学生孙嘉骏在重剑比赛中获得第三名,成功入选大学生国家队。 

2月24日至26日我国大体协击剑分会根据2018年大学生击剑锦标赛比赛排名,对每项前六名选手提名进行选拔,每个剑种选拔三名运动员。根据选拔名单,中国海大学生孙嘉骏和王雪入选,体育系初奕剑老师担任教练进行指导。选拔赛上,孙嘉骏一路过关斩将,淘汰多名现役国家队选手成功入选,王雪在八进四的比赛中不敌冠军得主遗憾止步四强。

学校击剑运动开展三年来,在教练和队员们的共同努力下,队伍成绩提升迅速,普通组与专业组均晋级全国前四水平。据体育系主任陈平介绍,近日除孙嘉骏成功入选外,还有两位短道速滑运动员2017级安凯和2018级李璇入选大学生国家队。作为运动员能够代表国家队参加世界最高级别的比赛为国争光是一件很荣耀的事情,尤其在校期间通过自身努力与学校培养使学生自身得到发展与进步,同时为学校争得荣誉。

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

中国海洋大学 击剑 运动会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式