您好,欢迎来到 中国大学生在线

跑步红蜻蜓,我们来年见

2019年01月08日 11:13:16 来源: 中南财经政法大学 作者: 字号:TT

晚风拂柳,蜻蜓点水,想象中的惬意一扫而过,哪有什么“记忆中的红蜻蜓”,有的只是南湖大道旁奔跑的少年。

这是中南大的少男少女,这是中南大的红蜻蜓。初到大学,最在意的学科当然还是高中似乎总被霸占的体育课。当然,可能再后来,我发现它比我想象中的艰难,想象中的无聊……就这样挨着熬着,在喜悦和徘徊之间大学第一个学期悄然而逝。你要问体育课给我留下印象最深的是什么,我想除了富有中国特色的太极拳,还有那要命的十二分钟跑以及体侧,便是我们课外的红蜻蜓跑步锻炼了。

这是我们中南大的特色,是特属于我们中南大人的独家记忆。那个督促我们、陪伴我们并让我们吐槽一万遍但还要再外面说好的APP,有一个好听的、独一无二的名字——红蜻蜓,这是一款专门为我们中南大学子所打造的课外锻炼软件。学校为了培养我们坚持锻炼的习惯,采用此APP进行打卡考勤,并进行智能限速,男生每次2公里,女生1.5公里。

于是,校园里便多出了一道风景,林荫下、操场上、甚至是宿舍的过道里,你总能见到那些拿着手机奔跑的靓男靓女。不时的低头,生怕屏幕熄灭、一圈又白跑;不时地低头,生怕刚走的一圈太慢、速度不达标,拔腿便跑。上课前,时间再赶,也不忘到固定打卡点计次,哪知下课后,回宿舍的兴奋造成第二次忘刷,又白忙活一场;吃饭前,抢饭之前先去体育场计次,连吃饭也对它心心所念,生怕饭后再一次让自己又落了空;下自习后,三五同学相约大运场,去了才知原来早已人满,在不同的跑道之间穿梭,那个奔跑的少年又是否在想,说不定,今天会来场别样的邂逅,遇见心中的可人?又或是之前欠了太多的次数,在期末将至,又正值大雪严寒之时,便只能焦急在宿舍的楼道内补救……

一月四日,这只红蜻蜓该正式“飞走”了,十七次的打卡,二十四次的跑步,也都随你一同而去了吗?我想,至少有你见证了吧,青春的印记里有我,还有你。半年的汗水,半年懵懂的青春,感谢有你的陪伴,愿你能过个暖冬,好好修炼,我们来年再见。

[责任编辑:杨虹 ]

中南大 体育 课外锻炼 红蜻蜓 跑步APP

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式