您好,欢迎来到 中国大学生在线

欧冠抽签:聊聊那些“大礼包”

2019年01月02日 17:02:58 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

近日,欧洲冠军联赛1/8决赛抽签仪式在瑞士尼翁欧足联总部进行。比较有关注点的几场重头戏有英超领头羊利物浦遭遇拜仁;曼联对阵大巴黎;尤文对阵马竞;热刺对多特。

重要的比赛无需多言,因为对阵的双方实力都很强大,球迷众多,也会有更多人关注这类比赛。但今天呢,就和大家一起来聊聊比较少人关注的强弱对阵的比赛,顺便来聊聊“大礼包”这个话题。

何为“大礼包”呢?其实就是在一组抽签中实力较弱的队伍,被强队抽中之后很容易被对方获胜,更容易获得晋级的机会并规避其他强队,避免提前被淘汰的风险。这种好似“送分童子”的队伍就如同商店促销的“N只松鼠”大礼包一般,吃起来简单不说味道还不错,所以强队们都在抽中“大礼包”后欢呼雀跃,仿佛在宣布已经提前获得了4分之一决赛晋级权。

我们回过头来看之前的数据,小组赛中D组的平均实力最弱,突围的波尔图和沙尔克04是当之无愧的豪门大礼包。尤其是第二名沙尔克04,在抽到对阵曼城后,似乎已经能看到瓜叔摸着自己光光的脑瓜喜笑颜开的场面了。而阿贾克斯和里昂两支队伍分别对阵皇马和巴萨,面对银河战舰和宇宙队这两只可以排在世界前十甚至世界前五的队伍,任何球队与之对阵都头疼不已,更别提这对难兄难弟了…

但是,事实真的如此吗?这些所谓的弱队真的就会像芒果干、草莓干、黄桃干一样任人宰割,任人下肚吗?答案其实并不是这样。

拿我小破萨来说,上赛季的欧冠,巴塞罗那在4分之1决赛与罗马相遇,两场比赛双方各进4球,结果因为罗马客场的一个进球被逆转淘汰。实话来讲,这个节点遇到罗马其实是幸运的,因为相比其他队伍,罗马的实力是相对较弱的,而巴萨虽有亮点,但没有抓住机遇,反而被罗马“残血反杀”。

咱们再来看里昂队:上赛季的里昂以法甲第三跻身欧冠,本赛季目前为止里昂仍旧以9胜4平4负的战绩排名法甲第三。本赛季欧冠小组赛,里昂曾在第1轮客场挑战曼城2-1爆冷获胜,此外,里昂在本赛季的欧冠小组赛还创造了一项纪录,除了首轮爆冷击败曼城,其余5场小组赛里昂全部逼平对手——这使得里昂成为本赛季欧冠名副其实的“平局大师”。

里昂虽然今年战绩不错,状态也尚佳,但我们也不得不承认双方的实力差距。巴萨或许会认为赢得这场比赛像吃“芒果干”一样轻松,但“芒果干”也不是好惹的,已经走到此种地步,谁愿意轻易放弃呢?越是这种情况,里昂的好胜心定会被激起,在主场力争一场平局甚至努力争胜。

竞技体育无论何种项目,都不能犯大意轻敌之错。就好似电竞领域的RNG战队,S8总决赛被万千人看好,抽中了较弱的G2。鏖战7局却被认为是欧版“大礼包”的G2战队淘汰,究其根本,是少了一份对对手的敬畏之心,是对自己实力的过分高估。无论对手的强弱与否,都不该轻敌,这是对对手的应有的尊重。

无论是被人看好有望夺冠的曼城,还是同样抽到好签的巴萨、皇马,抑或是实力较为占优的罗马,在享用“大礼包”的时候,一定要小心、专心、有敬畏之心,别被“芒果干”和“草莓干”们反手重锤,失去了自己应该夺取的胜利。同时也期待着“大礼包”们能够展现自己的全部实力,给观众和球迷们奉上一场场精彩绝伦的比赛。

[责任编辑:杨虹 ]

大礼包 轻敌 全力以赴 敬畏之心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式