您好,欢迎来到 中国大学生在线

南昌工学院举办“青春活力‘三走’,南工彩跑同行”第五届校园彩跑活动

2018年12月14日 15:45:09 来源: 南昌工学院 作者: 字号:TT

红、黄、绿等各种颜色的粉末沾满全身,可一群年轻人还是开心地笑着、奔跑着。11月11日,一场别开生面的“青春活力‘三走’,南工彩跑同行”第五届校园彩色跑活动在南昌工学院世纪广场举行,来自南昌大学、东华理工大学、江西理工大学等19所兄弟院校团队和全校3000多名大学生参加活动。

开幕式上,校团委书记王威指出,校园文化活动是培育青年学生成长成才、提升青年学生文化自信的重要载体,希望同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,积极广泛宣传主流价值观,并让同学们跑出青春,跑出自我。

参加彩虹跑的同学们整装完毕,依次有序地在起跑线上候跑,王威响亮干脆的“开跑”号令发出。在同学领跑下,参赛同学开始了长达5公里的彩虹跑,从世纪广场出发,途经赣江体育场、思齐楼、东大门、第一食堂、望月湖、博文广场,最后回到世纪广场。工作人员在每个路口设置服务点,提供补给、医疗(应急)服务,为参赛同学提供后勤保障。

记者看到,“彩色跑”活动路线从起点到终点,共设有6个撒粉点,每个撒粉点,有同学“把守”,他们手里拿着一大袋的无毒环保彩色粉末,当参跑者从眼前跑过时,便将手中的彩色粉末,疯狂向他们抛撒。瞬间,同学们的衣服、裤子、头发、脸蛋、眼镜沾满了彩粉。这时候,每个人并没有嫌脏,反而更希望自己身上的彩色粉末更多些,因为彩色粉末越多,就表示获得的祝福越多。

活动结束后,一位女生告诉记者,大学生面临着各种压力,平常都忙于自己的事情,很少参加集体活动,彼此关系因此也没有那么融洽。而创意“彩色跑”活动,把同学们聚在了一起,在多彩的彩色粉末中,大家释放了心中的压力,在快乐的情绪中,重新享受到了“多彩”的集体生活。

据悉,本次彩跑活动以“走下网络,走出宿舍,走向操场”为主旨,推崇“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康生活理念,以绿色、健康、运动的精神,号召师生通过具有青春、活力、健康的运动方式强健身心,将健康生活传递给周围每一个人!

[责任编辑:杨虹 ]

南昌工学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式