您好,欢迎来到 中国大学生在线

电子科大2018级学生体育锻炼专项活动月拉开序幕

2018年12月14日 15:44:41 来源: 成电新闻网 作者: 字号:TT

11月15日, 电子科大2018级学生体育锻炼专项活动启动仪式在清水河校区时间广场举行。活动旨在学生中宣传健康第一的思想理念,弘扬体育精神,打造校园体育文化和体育锻炼氛围,以增强学子体质,提升学生综合素质,促进学生身心健康和全面发展。

为进一步做好2018级学生体育工作,广泛开展学生体育锻炼运动,学工部、教务处、体育部、校团委、大学生文化素质教育中心联合制定了电子科技大学2018级学生“113体育锻炼计划”,即每名新生每周参加1次体育课,参与1次校内体育竞赛活动,参加3次体育锻炼。2018级学生体育锻炼专项活动月自11月15日启动,为期一个月。活动月将通过启动仪式、体育励志电影欣赏、体育明星讲座、瑜伽沙龙、“新生杯”系列赛、2018年电子科技大学首届综合体能赛及第三届“拥抱银杏”校园迷你马拉松暨第十二届学生阳光体育冬季长跑活动等丰富多彩的活动形式,助力学子健康生活,快乐成长。

启动仪式.jpg

校党委副书记申小蓉在启动仪式上致辞。她说,全国教育大会进一步深化了“德智体美劳”的教育内涵,提出要树立学生健康第一的教育理念。校内各部门密切配合,积极为同学们提供更多的场地、平台和项目,通过军训锻炼、体育比赛和川剧广播操等多种形式广泛开展丰富多彩的体育锻炼活动,让每一位同学在不同的运动项目中找到个人的兴趣爱好。成电学子对体育、对身体健康、对成才的意识和向往都是一流的,期待大家以电子科技大学2018级学生体育锻炼专项活动月为起点,在这个冬季动起来、跳起来、跑起来,投入到这一有特色、有创意、有影响的高质量体育锻炼品牌活动中。

活动现场还举行了电子科技大学体育俱乐部揭牌仪式,新生代表宣读了《2018级学生体育锻炼专项活动倡议书》。伴随体育部负责人打响发令枪,各学院新生代表投入到冬季阳光健身跑活动中,拉开了本次学生体育锻炼专项活动月的序幕。

健身跑.jpg

据介绍,“113体育锻炼计划”得到了学校的高度重视。为丰富同学们的课余生活,为学子提供更多元的体育选择,体育部现已在校内组织成立了足球俱乐部、篮球俱乐部、羽毛球俱乐部、乒乓球俱乐部、游泳俱乐部、慢跑俱乐部、健身健美俱乐部和综合类俱乐部等8个单项体育俱乐部。

体育部党总支书记赵泽勇表示,希望同学们以本次活动月为契机,积极行动起来,发扬运动精神,全情参与到体育锻炼专项活动月的各项体育活动中来,在校园里愉快学习、健康成长、全面发展,以活力满满,健康自信的精神面貌,为学校“双一流”建设做出贡献。

校团委、学生工作处、教务处、校医院、后勤保障部相关负责人以及各学院分管学生工作的副书记参加活动。

[责任编辑:杨虹 ]

体育锻炼 电子科大 启动仪式

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式