您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南大学校运会正式开始,环境院健儿初露锋芒

2018年12月07日 15:44:17 来源: 湖南大学 作者: 字号:TT

2018年11月9日,湖南大学第十九届体育文化节运动会正式拉开帷幕。上午八点整,健身跑比赛正式开始,来自湖南大学各个学院的代表队整装待发,斗志昂扬。他们迎着朝阳,在寒风中开始了长达三十分钟的健身跑。此次比赛,环境科学与工程学院派出了六十名不同年级的学生组建了一支代表队,他们精神抖擞,坚持不懈,在操场上肆意挥洒青春的汗水,用拼搏和努力诠释了环境院的优秀。

健身跑结束后,开幕式正式开始,来自各个学院的代表队身着各学院代表服装,进行方阵和队列的汇报表演。环境科学与工程学院方阵由九位老师和四十名同学组成,他们统一着白色服装,踏着整齐的步伐,向主席团走去。寒风中的他们气宇轩昂,意气风发,向所有人展示了环境院优良的精神风貌。

在众人的注视下,湖南大学党委书记邓卫教授上台致辞,表述运动能够给大学生带去活力,真理至上,健康第一的理念。在众人的掌声中,环境院的张晏作为运动员代表上台宣誓。

宣誓燃起了运动员们的热情,在这如火的热情中,田径比赛和趣味项目比赛陆续进行。上午进行的田径比赛分别有女子铅球、男子跳远、男女100米预赛及男女800米决赛。

镜头锁定操场北侧,上午十点整,男子乙组跳远热火朝天的开赛了,参加这项的运动员有环境院16级张晏和18级邓豪。比赛前的试跳中,张晏同学反复研究起跳动作和步数,熟悉场地,为比赛做了充分的准备。在预赛中,张晏按之前训练时的规划,凌空一跳跳出了远超其他运动员的好成绩,但在接下来的两次机会中,张晏一次一次的挑战自己,最终以5.31米预赛乙组第一的成绩闯进决赛。在决赛中,张晏更是把握每一次机会,一次次刷新成绩,最终成功卫冕。

镜头一转,在主席台的南侧,女子乙组八百米正在进行,参加此项比赛的运动员是环境院17级的谢心如和18级吐尼克古丽。 娇小的身躯蕴含大大的能量,谢心如同学在这红色跑道上似离弦的箭,秉承着纵前路艰难,以勇往直前的信念夺得了乙组女子八百米第三名的好成绩。

女子铅球比赛中,代表环境院出战的是来自少数名族的旦增曲宗和扎桑,她们虽在之前并未接触过铅球这一运动项目,但仍通过短短几次的练习,跻身决赛前十,为环境院争光。

镜头回转到篮球场,今天上午进行的趣味项目比赛分别是篮球三项、拔河比赛和足球绕杆,环境院同学本着重在参与的体育精神,赛出了风格,赛出了气魄。值得一提的是在拔河比赛中,环境院同学齐心协力,奋力拼搏,一个个都紧握绳子卯足了劲向自己的方向拉,最后均以2:0的绝对优势分别战胜了数学院和远教院。

[责任编辑:杨虹 ]

湖南大学 校运会 健儿 环境

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式