您好,欢迎来到 中国大学生在线

冷冽冬风下的风景线——滨州学院第四届新生拔河比赛

2018年12月05日 15:11:31 来源: 滨州学院 作者: 字号:TT

冬日的暖阳将冷风吹拂,伴随着初升的太阳,拔河比赛如期而至。为引导和帮助大学生提高参加体育锻炼的主观能动性,形成良好的体育锻炼习惯,提升身体素质,磨练坚强意志,培养良好品德和拼搏精神,2018年12月1日,滨州学院在滨州学院田径场举行以“凝心•聚力•扬风采”为主题的第四届新生拔河比赛。此次比赛由滨州学院学生会主办,校园文化与艺术实践中心、体育学院学生会承办,共有来自18个二级学院的多支代表队参加。

在暖阳照耀的田径场上,同学们个个斗志昂扬,充满了青春的激情。参赛选手们摩拳擦掌,跃跃欲试。加油的啦啦队也期盼着比赛的开始。上午8点50分许,启动仪式开始。随着裁判员代表、运动员代表宣誓完毕,拔河比赛拉开了序幕,本次比赛分为小组循环赛、四分之一决赛和决赛三个环节。各支代表队根据赛前的抽签顺序有序开始比赛,听着“一二、一二、一二”的颇有力量的口号声,听着“加油、加油、加油”的助威声,参赛选手们一鼓作气、奋勇争先,在这冷风瑟瑟的微冬时节,为自己的战队拼搏着。纵使有过摔倒,纵使有过失败,也不忘砥砺前行。经过激烈角逐,体院一队、人文一队、机电一队等代表队进入四分之一决赛。

随着一声哨响,新一轮的比赛开始了,胜利通过小组循环赛的参赛队伍并没有因此懈怠,反而愈加奋进,“会挽雕弓如满月”的气势并没有减弱。这,不仅是力量的角逐,亦是策略的角逐,更是团结、毅力的考验。你拉我拽,每支代表队的选手们精诚团结,周围的呐喊声震耳欲聋,双方经过数十秒的战斗后,伴着再一声哨声响起,赛场上随即响起阵阵喝彩欢呼声。最终航空一队、机电一队、体院一队等八支队伍取得阶段性胜利。

历经千难万险,有过力气殆尽,有过胜利或失意,胜不骄败不馁,能够进入决赛,就是英雄,就是王者。背水一战,双方都压上了自己的全部力量,成败在此一举。冠军之争,谁与争锋。选手们全都紧握绳子,卯足了劲儿把绳子往后拉,啦啦队的同学们也恨不得抓起绳子与选手们一起作战。疯狂的呐喊加油声、你一寸我一寸的焦灼对战,体院一队的选手们秣马厉兵,一鼓作气,夺得了本次拔河比赛男子组的第一名。机电一队、航空一队取得第二名、第三名的好成绩。巾帼不让须眉,建工一队、艺院一队、航空一队分别取得女子组第一名、第二名、第三名的好成绩。

一场场激动人心的比赛,一次次团结力量的凝聚,在锻炼了身体素质的同时,大学生的意志、精神都在一定程度上得到了磨练。“团结就是力量……”这一首耳熟能详的歌曲忽然萦绕在耳畔。此刻,青春的激情在赛场上体现,奋斗的汗水在赛场上挥洒,胜利的笑容在每个人的脸庞绽放。青春不言弃,爱拼才会赢,这次拔河比赛的进行有利于强健同学们的体魄、增强了凝聚力,充分体现了当代大学生的青春活力与激情。微冬、冷风、蓝天,拔河比赛的赛场、迎头对战的滨院学子,是滨院一道道靓丽的风景线。

[责任编辑:杨虹, 熊坤军(实习生) ]

比赛 冬日 团结

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式