您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大获山东省大学生定向越野比赛甲组团体总分第一

2018年11月30日 15:39:08 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

中国石油大学(华东)参赛学生合影

11月23-25日,山东省大学生定向越野比赛在曲阜师范大学举行。中国石油大学(华东)学生参加比赛获甲组团体总分第一名,体育教学部化夏获评优秀教练员。

2018年山东省大学生定向越野比赛由省学校体育协会主办。比赛设甲乙丙三个组别,其中甲组由普通本科院校组成。赛事设男、女定向越野团体赛,男、女百米定向赛,男、女个人短距离定向赛六个比赛项目,共有19所学校178名运动员参赛。

中石大学生取得男子定向越野团体赛冠军,男子百米定向赛亚军、季军,男子个人短距离定向赛冠军、季军;女子越野团体赛冠军,女子百米定向赛冠军、季军,女子个人短距离冠军,获团体总分第一名。

定向运动是利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。国际定向联合会(LOF)于1961年在丹麦哥本哈根成立,是国际体育联合会总会之一,属于国际承认的奥林匹克体育项目。中石大2012年起开设户外运动课程进行定向越野和识图用图相关教学,为石油地质等专业学生提供野外实习、工作等所需的专业技能,2017年组建普通大学生定向越野运动队。

[责任编辑:刘宇宏, 李晨博(实习生) ]

大学生 定向越野 比赛 第一

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式