您好,欢迎来到 中国大学生在线

江财羽毛球赛:巾帼英姿飒爽,须眉帅气逼人

2018年11月28日 16:29:26 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

“汗水虽洒满赛场,但快乐溢满心间”,刘颖同学难掩激动地表示。专注、蓄力、跳起、挥拍、扣杀,动作一气呵成,优势持续扩大,她紧握手中的羽毛球拍,不经意间看向墙上醒目的红色巨幅。

11月26日,江西财经大学羽毛球总决赛于麦庐园体育馆如期举行,在江西财经大学法学院学生会体育部积极组织下,同学们与校友们同台竞技,切磋球艺,不亦乐乎。

事实上,像刘颖一样的法学院羽毛球爱好者并不在少数,然而能够和她一样有机会代表法学院与其他学院较量的却是寥寥十二人,男女各半。他们不仅仅是为了挑战自己而站上这个赛场,更是为了学院的荣光而奋力拼搏。赛场上留下的是他们矫健的身影,奖台上铭刻的是他们骄傲的笑容,荣誉上记载的是他们无悔的青春。新时代的江财法苑人便是如此形象:巾帼英姿飒爽,须眉帅气逼人。

回首比赛,女子第一场比赛随着裁判的一声令下开始了。第一场法学院对战会计学院,刘颖率先出场,面对强大的对手,她从容不迫,稳如泰山。双打选手戴晓雯、郑潇雨实力不容小觑,配合之默契亦令人惊叹:戴晓雯后场杀球,郑潇雨前场扣球,一杀一扣,节奏紧凑,精彩绝伦,遭遇对手的穷追猛打时,亦是不甘示弱,反戈一击,最终分别以21:18和21:19险胜两局。法学院的巾帼们在观众的掌声中结束了第一战,片刻整顿后,与研究生们的比赛便如火如荼地展开了……

再看另一边,男子组比赛仍激烈进行着。若说女子组是柔中带刚,那么男子组便是霸气侧漏。男子第一场对战旅城学院,力量型选手戴孟达将高远球集高度、速度、力量于一体,气势凛凛,威风堂堂。双打选手贾博文、何俐杰可谓是最佳拍档,前者肢体灵活、反应迅速;后者实力强悍、精于谋略,两者强强联手,在赛场上如鱼得水,最后以21:3和21:2的绝对优势,拿下双打。随后,法苑学子乘胜追击,一举以2:0战胜国贸再次拿下双打,与此同时,傅伟与何俐杰也在与信管学院的激战后分别拿下第二场单打。至此,比赛渐渐接近尾声……

平直高远是法苑学子的人生信条,勇往直前是体育运动的口号宗旨。作为法苑蓬勃向上的新鲜血液,他们以球悦己,怡然自得;以球会友,不惧强敌;以球显技,勇于争先。如此精神定会激励一代又一代江财法律人向着成为口能说、笔能写、体能动的新时代人才而昂扬拼搏!

[责任编辑:杨虹, 毛鸿轩(实习生) ]

江财 羽毛球赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式