您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西师大校运会剪影:师大人诠释的体育精神

2018年11月27日 15:07:19 来源: 广西师范大学 作者: 字号:TT

为健全学生人格品质,切实发挥体育在培育和践行社会主义核心价值观、推进素质教育中的综合作用,11月7日,广西师范大学于雁山校区举办第四十九届田径运动会,各学院师生纷纷踏上田径场,开展激情与速度的比拼。

“砰!”随着发令枪响,运动健儿们压低重心,埋头加速,似箭般离弦。绷紧的肌肉,标准的动作,矫健的身姿,彰显着运动健儿们的非凡气势。(摄/肖丽燕)

发令声刚落,运动员们就像一匹匹脱缰的小马,飞快地冲向前方。坚决的眼神、坚定的步伐,彰显出他们对终点不懈角逐的雄心。(摄/蒙柳雪)

冲刺时刻,运动员们迈大步子,全速飞奔。一根小小的接力棒,穿梭在你我之间,分工明确,各执其责,每个人都承载着一个团队的希望。(摄/陈珈禾)

赛场上的角逐向来都紧张激烈,而男子100米跑道上这份激烈被展现得淋漓尽致。从起点到终点,奔跑证明一切,用速度点燃激情,用汗水浇灌理想,冲刺之时,奔跑着的他们就是王者!(摄/周丽婷)

太阳,烧不尽他们的斗志;跨栏,挡不住他们的激情;欢呼声,分散不了他们的注意力。每一次跳跃,不仅是超越自我,更是超越极限。(摄/陈镜如)

大步向前,是对冠军的追逐,更是对梦想的追求。运动员脸颊的汗水滴落,在阳光下闪耀着胜利的光芒。(摄/丘文宁)

男子400米比赛场上,他们早已蓄势待发,屏气凝声地等待发令者的一声枪响,准备奋起直追。(摄/丘文宁)

奔跑,起跳,腾空,落地,将腰部与腿部力量相结合,跳高运动员像凌空雄鹰一般,越过栏杆,不断超越自我的极限。过杆瞬间,他们矫健的身姿在空中划出一道亮丽的弧线。(摄/张镇明)

伴随着层层的呐喊,她们凝聚全身力量,挥舞着充满力量的双臂,奋力一掷,冰冷的铅球从她们的手中抛出,在空中划出一条优美的抛物线。每一次投掷,都是力量与美的展现。(摄/丘文宁)

奔跑,起跳,跃进,等待运动员们的不只是“沙坑”,还有梦想和远方。即使知道前方是“沙坑”,也毫不犹豫地一头扎进,这是一种敢于直视困难的精神,一种追求更高理想的品质。(摄/卢娟)

谁说女子不如男,跳远赛场上女运动员的“凌空一跃”,无惧失败,轻盈的身姿展现运动员良好的运动素养,更是彰显巾帼不让须眉的气势与魄力。(摄/陈镜如)

凝重的脸庞,坚定的眼神,紧闭的双唇,将身上的重心移居左手,力量汇集到手中细长的标枪上,只待指令下达的那一刻,投出似流星的弧线,这是强健的力量和熟练的技巧的结合,也是力与度的完美展现。(摄/卢娟)

挥动双臂,勇敢跨越,直冲目标,奋力一跃。在跨越一道又一道的障碍后,在汗水浸湿整套衣衫的背后,是她们敢于拼搏的勇敢的心。(摄/黄佳琦)

红色跑道上教职工们密切配合,全力以赴。那一根接力棒,传递的是比赛的热忱,凝聚的是团结与合作,体现的是信心与奋发,以言传身教的实际行动向同学们展现拼搏的精神。(摄/黄佳琦)

[责任编辑:杨虹 ]

广西师范大学 体育精神 校运会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式