您好,欢迎来到 中国大学生在线

银杏节丨电子科大首届综合体能赛举行

2018年11月27日 15:05:12 来源: 成电新闻网 作者: 字号:TT

5bac018494d33d06470d1fe256049670.jpg

11月24日下午,电子科技大学首届综合体能赛在清水河校区主楼广场举行。本次比赛由校体育运动委员会主办,体育部承办,校园健身俱乐部、校健身健美协会协办,共吸引了学校18支学院代表队报名参赛。该比赛也是于次日举行的“银杏节”校园迷你马拉松赛的特色活动之一。

14时许,云开见日,阳光和煦。这舒适的天气似乎也在助力参赛健儿们夺得优异成绩。18支代表队的队员们在健身教练的指导下完成热身练习,也调动了选手们的参赛情绪。

综合体能训练是一种核心力量和适应性练习结合的训练体系,致力于优化人体心肺耐力、肌耐力、力量、柔韧性、爆发力、速度、协调性、灵活性、平衡性和准确性等十项体能素质。

fe3c1caf401f313450c1d04822049e29.jpg23dcb7a6f4f8a57a5e64c8a1897fc7ec.jpg4b4e6d6843c17e928a0d5e53f732add6.jpg3a3f85fe2dc6aa73bae9bb2bd624b4da.jpg

本次比赛每个学院限报1队,由4名男生2名女生组成,其中2名同学为替补队员。比赛分为抗绳折返跑、击掌仰卧起坐、杠铃同步硬拉、同步波比跳杠铃杆、踏步上箱、跳绳、壶铃摇摆、风阻划船机等环节。每队队员必须依次完成各环节动作,最后以用时长短来排列名次。

比赛非常考验选手的团队协作能力。若想取得较快的成绩,靠一两个人的出色发挥是远远不够的,必须要求队中每个人水平相当且发挥稳定,因此女选手的发挥就成为团队取胜的关键。在比赛中,每队的女选手表现出巾帼不让须眉的气势,与男队员的表现不分伯仲。

在双人跳绳的环节中,由于两名参赛选手的身高、体重、性别各有不同,但却要求两人保持相同频率才能避免失误,所以非常考验队员之间的默契程度。

当天的比赛吸引了数百名观众观看,其中包括在校师生、领取参赛装备的马拉松选手以及来清水河校区观赏银杏的市民。中场休息进行的趣味体验活动则是专门为现场观众设置的,他们通过参与和体验,感受着燃烧卡路里带来的快乐和激情。

09bd444b5640d09e011375a1bcd28131.jpg

经过激烈的角逐,最终格拉斯哥学院代表队以6分33秒50的优异成绩夺得冠军,电子科学与工程学院、医学院分获亚军、季军。赛后,体育部党总支书记赵泽勇为前八名获奖队伍颁奖。

相关链接:电子科技大学首届综合体能赛获奖情况

第一名:格拉斯哥学院

第二名:电子科学与工程学院

第三名:医学院

第四名:物理学院

第五名:机械与电气工程学院

第六名:自动化工程学院

第七名:资源与管理学院

第八名:经济与管理学院

[责任编辑:杨虹 ]

银杏 体能 首届 综合 电子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式