您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学代表队在第三届“留动中国”全国总决赛中荣获佳绩

2018年11月23日 09:54:11 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

11月5至7日,由国家教育部主办、中国大学生体育协会和中央电视台体育频道承办的第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”活动全国总决赛在北京工业大学举办。作为广西唯一进入总决赛的广西民族大学代表队荣获团体第四名,3X3篮球项目第四名,定向越野项目第六名,凭借《壮山猎》获体育艺术展示节目第五名。

总决赛现场

节目《壮山猎》

广西民族大学代表队合影留念

(摄影:张於/农凤迪)

为备战全国总决赛,广西民族大学代表队11名中外学生队员们从8月25日起在老师的指导下对定向越野、3X3篮球、体育艺术展示三个比赛项目进行了艰苦的训练。虽然集训期间高强度的训练和繁重的学习任务同时压在他们肩上,但是队员互相鼓励,团结协作,训练达到了预期效果。

来自老挝的留学生谭晶说:“很荣幸能够代表学校,代表广西参赛,青春就是要奔跑和奋斗。”

“留动中国”是在华留学生文化体育品牌活动。参加本次总决赛的队伍共16支,近200名留学生,分别来自本届留动中国东南、西北、东北和西南四大分赛区的前三名队伍、上届全国总决赛的前三甲以及东道主代表队。

[责任编辑:杨虹, 陈双(实习生) ]

运动文化 体育艺术 留学生 国际交流

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式