您好,欢迎来到 中国大学生在线

运动会上创辉煌,科大健儿展雄姿

2018年11月21日 15:01:55 来源: 湖南科技大学 作者: 字号:TT

正值青春年少,恰遇朝气蓬勃;科大莘莘学子,努力奋勇拼搏。为提高学生身体素质,宣扬体育精神,湖南科技大学2018年秋季运动会在第一田径场举行。连续阴沉了半个多月的天气似乎也因为本次运动会而放晴了,在湛蓝的天空映衬下,同学们手中的彩旗愈发鲜艳。

在精彩的开幕式节目表演之后,运动员们开始了紧张又刺激的比赛。为了确保比赛有序进行,志愿者和裁判员各就其位。裁判长蒋宏宇说:“我们本着公平的原则,让运动员在比赛中得到快乐,得到体验,得到教育。”

此时田径赛场上,女子100米预决赛即将开始,运动健儿们弯下腰,双手撑着地面,前腿脚掌着地,后腿脚尖点地,呼吸渐渐凝重,只听一声枪响,百米跑道上几道身影如离弦的箭飞奔出去。观众席上各学院挥舞着旗帜,加油呐喊。经过数秒的拼搏,运动员们相继冲向终点。最终来自体育学院的康亚以12秒33的成绩打破女子100米记录。

同时跳远比赛也在田径沙坑场地进行,运动员深吸一口气,迈开脚步,一段助力跑,继而猛地一跃,在空中划出一道弧线,落在柔软的沙坑,干脆利落的动作展现了运动健儿的风采。最后化学化工学院梅华贤获得女子跳远甲组的第二名,她感慨道:“这已经不是我第一次参加运动会了,我对于赛场已经有了一种情感。不要太在意比赛的名次,参与最重要。”

经过了上午的激烈角逐,下午14:30比赛依旧在进行。首先进行的是甲组男、女100米决赛。枪声一落,运动健儿们飞离起点,似利箭般地冲向终点,她们争分夺秒,拼尽全力。随后甲组女子、男子400米决赛也相继开始比赛。

接着,4×100米接力赛将赛场上的气氛推向了高潮,观众为运动员们摇旗呐喊。比赛开始前,运动员们互相加油打气,随着裁判的一声令下,他们使出浑身解数往前冲,将接力棒传递给了队友。他们咬紧牙关的样子、飞快的步伐和利落的动作,都展现了团队的默契和努力。最终商学院摘得女子甲组4×100桂冠,机电学院拔得男子组甲组4×100头筹。

长跑考验的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,磨练的是出类拔萃的耐力。在最后的男女5000米预决赛中,每一个运动员都拼尽全力,一圈一圈又一圈地奔跑着,他们如一个个不知疲惫的英雄,奔向终点,去追求一种完美。经过一番角逐后,来自人文学院的王阳和体育学院的张俊东分别夺得男子组甲、乙组的冠军,来自潇湘学院的的闻雯和体育学院的黄红平分别获得女子组甲、乙组的第一名。

校运会上,运动健儿们唱响着运动的旋律,舞动着青春的姿采,赛场上的他们在不断超越自我。赛后,张俊东在接受采访时说道:“比赛不是为了战胜对手,而是为了挑战自己,超越自己,这样运动会的意义才能达到新的高度。

[责任编辑:杨虹, 熊坤军(实习生) ]

运动会 赛况

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式