您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大学子在中国杯短道速滑精英联赛中荣获奖牌

2018年11月21日 15:11:17 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

11月18日,2018-2019赛季中国杯短道速滑精英赛哈尔滨站落下帷幕。中国海洋大学运动训练专业3位本科生获得三金二银二铜的骄人成绩。

在11月17日首个决赛日中,中国海洋大学2017级本科生安凯在男子1500米决赛中杀出重围、成功夺金,并在男子500米决赛中夺得铜牌;世界杯盐湖城站铜牌得主、中国海洋大学2018级运动训练专业本科生李璇获得女子1500米银牌。     

在第二个决赛日,安凯在男子1000米决赛中再次摘金。安凯、李璇与同是2018级运动训练专业的本科生公俐获得男女2000米混合接力季军,安凯与八一队组成的联合代表队获得男子5000米接力亚军;李璇、公俐与八一队组成的联合代表队在女子3000米接力决赛中奋勇拼搏,夺得冠军。  

“中国杯短道速滑精英赛联赛”是中国滑冰协会为备战冬奥,选拔人才的赛事,目前是国内级别最高、规模最大、影响力最广的短道速滑联赛。在新的奥运周期,将通过三年的联赛,选拔出优秀的运动员,备战2022年北京冬奥会。中国海大学子安凯在联赛中凭实力蝉联榜首,他与李璇都是短道速滑国家队的一员,对于本站的表现,安凯直言获胜全靠放平心态,接下来要好好训练,把训练中的技巧应用到比赛中。     

中国海洋大学体育专业紧扣学校一流大学建设,把培养一流体育人才作为办学目标,积极培养全面发展的体育专业学生,努力为国家的体育事业输送高水平人才。

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

短道速滑 精英联赛 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式