您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学汪丽娜出征拳击世锦赛

2018年11月16日 16:09:23 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

巾帼英雄,豪气干云

剑指拳场,为国争光

她来自中国海洋大学拳击队

入选拳击国家队

征战新德里拳击世锦赛

她,就是汪丽娜

▲2018年第69届保加利亚“斯特兰扎杯”拳击邀请赛汪丽娜(右)战胜对手

2018年世界女子拳击锦标赛于11月14日在印度首都新德里举行。本次世界女子拳击锦标赛也是对2020年东京奥运会前各国女子拳击项目水平的大检验,世界各国非常重视,尽遣精英出征参赛。由十名今年全国拳击锦标赛冠军组成的中国女子拳击队将参加本届世界女子拳击锦标赛全部十个级别的比赛。中国海洋大学拳击队队员汪丽娜同学凭借其雄厚的实力,入选中国国家拳击队,代表国家队出战本届世界女子拳击锦标赛81公斤级的比赛。

▲2018年全国拳击锦标赛女子组比赛上来自中国海洋大学的19岁拳击小将汪丽娜夺得81KG级金牌

中国海洋大学拳击队总教练于联志教授对此次入选国家拳击队的汪丽娜同学做了介绍。于联志教授说,作为一名运动员能够代表国家队参加世界最高级别的比赛为国争光是一件很荣耀的事情。汪丽娜同学是一名非常年轻的队员,今年只有20岁,技术扎实,体力充沛,是一名极具潜力的运动员。她是第一次参加世界拳击锦标赛,希望她能发挥出自己的最佳水平,为国为校争光。

据悉,中国海洋大学拳击队是于2008年经国家体育总局批准,成为国内综合大学中唯一一支可单独组队参加全国拳击锦标赛的综合大学代表队。中国海洋大学拳击队的学生已有10人次,参加了2010年至2018连续五届世界女子拳击锦标赛(世界锦标赛每两年举行一次),获得金牌4枚,银牌2枚,4个第五名的优异成绩。中国海洋大学也成为拳击项目进高校的成功典范。

[责任编辑:杨虹, 章芸玥(实习生) ]

中国海洋大学 拳击队 世界拳击锦标赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式