您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐心协力,争创佳绩

2018年11月16日 16:13:10 来源: 湖南科技大学团委 作者: 字号:TT

2018年秋季运动会27日径赛赛况报道

齐心协力,英雄目光如炬;战鼓雷雷,赛场青春重燃。为进一步丰富校园文化活动,推动和谐校园建设,10月27日上午8:00,湖南科技大学2018年秋季运动会于第一田径场继续进行。在长长的跑道上,运动员们呼啸而过,周围是排山倒海的呐喊助威声。各学院挥舞着旗帜,敲着节奏有致的大鼓。哨声、加油棒敲击声混在一起,现场热烈的气氛让每一个人为之振奋。

按照比赛章程,今天共进行21项径赛,即学生甲、乙组男女200米预决赛,学生甲、乙组男女800米预决赛,学生甲、乙组男女4*400米接力预决赛,学生甲、乙组男女3000米预决赛以及学生甲组男女混合20*100米接力预决赛。其中,乙组运动员均来自体育学院,甲组运动员则来自其他学院。

“预备!呯!”一声枪响,200米的运动员们如离弦的箭,向前方跑去。在他们风驰电掣的速度之下,运动员的爆发力一览无余。而在体育竞技中,团队精神是最不可或缺的。男女4*400米接力赛以及20*100米接力赛就是展示团队凝聚力的绝佳时机,赛中,选手们配合默契,现场气氛在接力棒一次次交接中达到顶峰。

与短跑不同,长跑更考验运动员的耐力和毅力。男女3000米决赛的运动健儿们,在红色的跑道上一圈一圈地绘出了他们心中的蓝图。在甲组男子的比赛中,许多热血男儿在此刻擦去汗水、咬紧牙关都继续在坚持,有选手猛地扔掉了手表,有选手双手支撑着腰部不懈前行。与此同时,观众们欢呼呐喊,击鼓吹哨,加油呐喊声此起彼伏,加油声也是一浪高过一浪,给选手们带来了极大的精神力量。男子3000米决赛冠军人文学院的王阳说,每当他十分劳累时,总能听到有人给他呐喊助威,给他坚持下去的动力,让他勇往直前。

今日的赛场上,许多优秀的运动健儿闯入人们视线。

据悉,彭月获得了甲组女子800米以及甲组女子3000米两项长跑冠军;邹科锋在甲组男子800米比赛中拔得头筹;马智伟和杨紫薇则是乙组男女子800米第一;甲组200米决赛的男女子金牌分别被玉光等以及陈依敏摘得;乙组男子200米预决赛中龚伟琪、女子200米预决赛中胡慧娴拔得头筹;甲组男子3000米决赛中王阳夺得冠军,乙组男女子3000米预决赛张俊东和石丹名列榜首;甲组男女子4*400米决赛的冠军分别属于机电工程学院和资源环境与安全工程学院,而商学院获得了最后20*100米的冠军。

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

运动会 赛况

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式