您好,欢迎来到 中国大学生在线

运动健儿多自豪 风流人物看今朝

2018年11月12日 09:40:18 来源: 江西师范大学团委 作者: 字号:TT

秋风乍起,天气微凉。11月8日上午8点,江西师范大学第五十五届秋季运动会于瑶湖体育场盛大开幕。该校党委书记田延光、校长梅国平、副校长张艳国、副校长涂宗财、副校长姚戈霞、纪委书记贾俊芳、副校长丁晖、副校长刘俊、副校长陈运平出席本次运动会开幕仪式。参加开幕式的还有校运动会组织委员会全体委员,各学院党政负责人,教职工及学生运动员,学生代表共计万余人。此次开幕式由刘俊主持。

开幕式在田延光的宣布中拉开帷幕,看台上下爆发出热烈的掌声,观众热情高涨。伴着激昂雄壮的《运动员进行曲》,广播体操表演比赛队伍、彩旗队、花束队迈着整齐矫健的步伐依次进入体育场。随后,仪仗队和女大学生军乐团迈着铿锵有力的步伐入场、整齐划一的动作,展现了成员们的蓬勃风采。演奏完毕后,升旗仪式正式开始,全体人员肃穆地看着冉冉升起的国旗,高昂洪亮的国歌声与军乐团的伴奏飘荡在运动场上空。校歌紧承国歌播放,每一段旋律、每一句歌词中,都蕴含着对学校无限的情感。

仪仗队和女大学生军乐团入场

在校领导为省运会获奖运动员颁发奖金后,张艳国致开幕词。他指出近年来,该校高度重视体育工作事业,积极响应全民健身化的号召,不断推动体育产业化、大众化,并对该校取得的体育成功给予高度认可与赞扬。他强调运动会应发挥其展示师大学子体育风采的作用,相关人员应做好一系列工作,保障工作的正常进行。并预祝参赛选手及团体获得优异成绩,运动会取得圆满成功。裁判员代表黎霞芳、运动员代表进行了庄严的宣誓。

开幕式全景

校领导为省运会获奖运动员颁发奖金

随着广播体操音乐的响起,广播体操比赛开始,各个队伍起落有序、连贯流畅的动作让人惊叹不已,一时间竟不分伯仲。而后,舞龙的运动员们踏着热闹非凡的锣鼓声出场,色泽鲜艳的龙在空中穿梭飞跃,二龙戏珠、双龙出海被演绎的惟妙惟肖,静如灵猫伺鼠出穴,动如猛虎擒羊敏捷。最后一个龙字造型令全场沸腾,观众们纷纷站起来欢呼雀跃,用手机拍下记录此刻美好。

舞龙的运动员们表演

运动会开幕式接近尾声,同学们还沉浸于欢歌笑语中,激烈紧张的竞技便要进行。就此,预祝该校每位运动健儿们都取得成功,校运会圆满举办。(江西师范大学团委 供稿)

[责任编辑:苏兰, 张海华(实习生) ]

健儿 运动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式