您好,欢迎来到 中国大学生在线

点赞!西南大学学子谌利军打破世界纪录

2018年11月09日 14:28:44 来源: 西南大学青春缙云网络文化工作室青春缙云网络文化工作室 作者: 字号:TT

10月28日开赛,目前仍在土库曼斯坦首都阿什哈巴德拉举行的2018年世界举重锦标赛赛场传来喜讯,西南大学体育学院3名学生作为中国队队员摘金夺银,表现突出。其中,奥运选手谌利军再次扬威,夺得两项冠军,并打破一项世界纪录。另两名队员也夺得金牌银牌,打破该级别世界青年纪录。

根据举重国际裁判、西南大学体育学院李靖文教授介绍,本届举重世锦赛是东京奥运会首战积分赛,共有来自100个国家和地区的约800名运动员参赛。中国队共派出男女各10人,共20名运动员参赛,其中包括西南大学3名学生队员,他们分别是2018级体育教育训练学专业研究生、奥运选手谌利军,2016级运动训练专业秦福林、2018级运动训练专业李大银。

在男子67公斤级争夺赛中,谌利军不负众望,以182公斤和332公斤获得挺举和总成绩双冠,332公斤的总成绩还创造了该项目最新世界纪录,此外,谌利军还以150公斤获得抓举亚军。

图为谌利军在比赛中

在男子61公斤级比赛中,秦福林以139公斤的成绩获得抓举铜牌、以169公斤的成绩获得挺举银牌,总成绩308公斤摘得铜牌。

图为秦福林在比赛中

在男子81公斤级抓举较量中,首次征战世锦赛的李大银开把成功,第二把加到168公斤,并试举成功,打破世界青年纪录。最终李大银获得抓举铜牌。挺举比赛中,李大银挑战204公斤成功,获得挺举冠军,并创造了新的挺举世界青年纪录。

图为李大银在比赛中

希望优秀的西南大学人再接再厉,为国争光!祝愿中国队在接下来的比赛中再创佳绩,续写辉煌!

[责任编辑:杨虹, 张秀梅(实习生) ]

体育 夺冠 世界纪录 西南大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式