您好,欢迎来到 中国大学生在线

运动激扬活力 点燃青春之火

2018年11月09日 17:30:29 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

11月1日湖南农业大学届时两天的田径运动会拉开帷幕。烈日炎炎,挡不住现场观众们的激情;阵阵呐喊,无不是为体育健儿们的拼搏而兴奋。他们在赛场上尽情奔跑,奋力拼搏,展现着他们的青春与活力。他们就是运动会的主力之一。

运动员们是来自各学院的运动爱好者,每年的运动会便是他们最好的交流平台,他们在这里磨练技艺,拼搏奋斗,取长补短,结交益友,为了更快、更高、更强而不断奋斗,为校园注入新的活力。笔者恰逢能见到一些运动员并进行采访。

生命不息,运动不止

习惯是一种常态,一种自动化,一种伴随终身的自然的状态,就是人口相传的坚持,说起来轻松无比,却源自于日复一日选择与挣扎。严寒酷暑,他们的身影从不缺席;春去秋来,他们始终如一的走在更强的路上。在采访中,运动员们多次提到坚持对运动的重要性。1500m冠军体艺院魏郭超同学在采访中说道:“跑步是一个任何项目锻炼中必不可少的项目,但它本身是极为枯燥无趣的,一直坚持下去是一件极难的是事情,需要不断追求,强迫自己坚持。”正是因为他们日复一日的努力与不为人知的汗水与血泪,对困难的不放弃,才有了今天赛场上的优异成绩。

魏郭超同学得奖时激动的神情 马唯佳 摄

魏郭超同学得奖时激动的神情 马唯佳 摄

深深兄弟义,浓浓队友意

采访中,在运动中的收获有什么让你特别珍惜,大家不约而同的回答——一起努力的队友。在高强度的训练中,他们相依为伴,互相鼓励,互相搀扶,互相磨合,最终成为一体,这是用血汗凝结的感情啊!动物医学院接力跑的队员李典松同学说:“接力跑有一部分是实力,同样也考验默契的配合,在短短的交接棒时可能会被超越很远的距离,无论是比赛还是训练,都有凝聚力在悄然增长。”当问到团队精神时,他的表情变得严肃,慢慢地说:“这是一个神圣的力量,是所以人都有着同一个目标,不论是为了自己还是旁边的队友,都愿意拼尽所有去努力的一种意识。”究竟是什么,让一个热血男儿竟如此敬畏,是每个人对身边人汗水的珍惜,只有这样心意相通、惺惺相惜,才能有比赛时的努力拼搏。

团队为彼此努力的身影  周晓辰 摄

团队为彼此努力的身影  周晓辰 摄

团队为彼此努力的身影  周晓辰 摄

李典松同学接受采访 周晓辰 摄

李典松同学接受采访 周晓辰 摄

十九风雨共努力,运动精神永相传

铁打的运动会,流水的运动员。学校每年都有身体素质优异,比赛经验丰富的同学毕业离开学校,又会有年轻力壮的新血液加入。可高效的训练方法不断教学,学长学姐的劝诫历代传授,运动员们都明白,这其中不仅是方法与话语,也是对新运动员的基本要求—运动精神。体育精神是体育的整体面貌、水平、公正、公开、公平、特色及凝聚力、感染力和号召力的反映,是体育道德的理想、信念、节操及体育知识、体育道德、体育审美水平的标志,是体育的支柱和灵魂。这既是上一届对新生的要求,更是一种希望,一种期待,期待每一位运动员都能不惧艰苦,勇往直前,共创辉煌。

运动员们,你们是运动场的心脏,跳动梦想;你们是漫长路的精神,激励辉煌;你们是将上下求索的人!风为你们加油,云为你们助兴,坚定、执着、耐力与希望,在延展的跑道上点点凝聚!力量、信念、拼搏与奋斗在遥远的终点线上渐渐明亮!时代强音正在你们的脚下踏响。

[责任编辑:杨虹, 程会云(实习生) ]

之火 农大 活力 青春 运动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式