您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙海大东科力挽狂“篮”新生杯

2018年11月09日 17:29:40 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

2018年11月6日由共青团浙江海洋大学东海科学技术学院委员会主办,浙江海洋大学东海科学技术学院社团联合会承办,浙江海洋大学东海科学技术学院篮球协会协办的第六届“新生杯”篮球赛于东科篮球场拉开了帷幕。

浙海大东科力挽狂“篮”新生杯

此次比赛是系团之间的以班级为单位的小组比赛,采用抽签的方式进行循环比赛,取各组获胜者进入决赛。球赛使各班之间有了更多的学习交流机会,为同学们创造广阔的活动空间。

激烈的比赛由一声哨响拉开序幕,工程系两队首先进行不分伯仲的较量。在这个微风徐徐的中午,我们都裹紧了外套,他们光着小腿穿着印有姓名与班级的球衣,整齐的球衣,背上的数字与姓名代表着班级团队的荣誉,此时各位队员身形都尤其的高大。

场上的篮球健儿们气势如虹,在急促的呼吸声之间,球在队员的手中任意传送,毫不放松。穿着球鞋的他们,在篮球场上奔跑、传递,传递在手中的不仅仅是篮球,还有信任,队友的信任,与相信不同,相信是单方面的,而信任是双方之间的。各个队员脸上都流淌着汗水,脖子中央的喉结在上下跳动,筋疲力尽的仍旧在坚持,当球传到任意一位队员手中时,那位队员便集中全身的力量,瞄准篮筐,一气呵成,将球稳当地投进,引起观众们的喝彩!

浙海大东科力挽狂“篮”新生杯

在中场休息时,队员几乎是冲向休息站,急忙拿起水杯,打开瓶盖大口喝水,清凉的水灌进腹内,不一会就一瓶水就喝完了。喝完水的队员立马又上气不接下气地讨论接下来的比赛战略,丝毫不懈怠。比分板上,数字不停地更换,两队比分不停地追逐,最后以40:19结束了此次比赛。队员们的欢呼声溢满了篮球场,虽然只是赢得了小组比赛,但也表示着他们将会迎来更加美好的未来,每位队员都咧开略微干涸的嘴笑了。

在整场比赛中,双方球员的出色表现让在场的观众刮目相看,更充分展示了浙海大东科新生们的青春与朝气,本比赛丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,展现大学生用心向上的风貌,本着友谊第一,比赛第二的原则,不仅让同班同学之间有了更多的交流和了解,而且增强了队友之间的凝聚力和团队意识,提高了学生们进行体育锻炼的积极性,预祝接下来的篮球比赛将会更加顺利的进行。浙江海洋大学东海科学技术学院第六届“新生杯”篮球赛推动了篮球竞技的发展,完善了篮球比赛的规则,培养了一批优秀的篮球队员,组成的篮球队也越发的成熟,为以后能在更大的篮球舞台上比赛而打下基础。 

[责任编辑:杨虹, 章芸玥(实习生) ]

新生杯 篮球赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式