您好,欢迎来到 中国大学生在线

郑州大学本源荷球队蝉联冠军!

2018年11月07日 19:31:00 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

10月23至27日,郑州大学参赛队伍在第十届全国荷球锦标赛(CKA)取得优异成绩。比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国荷球协会(筹)主办,体育学院(校本部)、商学院、公共管理学院、新闻与传播学院学生和郑州大学体育学院交换生组成的3支队伍代表学校参赛。

郑州大学荷球实力非凡,此前郑州大学师生为主要成员的中国荷球队就在2018年亚洲大洋洲荷球锦标赛中获得亚军。该比赛在日本琦玉市举行,来自10个国家和地区的队伍参赛。

荷球的起源是来自一位荷兰籍教师Nico Broekhuysen,他于瑞典一小镇Naas参与夏季课程时,从一项游戏中发出荷球运动的概念。在1902年,他最终于阿姆斯特丹发明了荷球这崭新的球类运动,目前,荷球已由一项校园活动,演变为真正的国际化运动,逐渐受大众注目。

郑州大学荷球发展发端于国际荷球联合会(IKF)主席扬•弗朗索(Jan C﹒Fransoo)致函郑州大学校长刘炯天院士,宣布批准在郑州大学成立国际荷球发展研究中心的决定。2005年8月25日,郑州大学成为全国第一个开设荷球课的高校。2008年郑州大学首次在体育系本科生中开设荷球运动普修课程,2009年首次在全国招收体育教育训练学荷球方向研究生及体育专业硕士荷球研究生,2011年率先在体育专业开设荷球专业课,2014年被授予中国荷球运动发展10周年突出贡献单位奖,2017年4月21日,郑州大学国际荷球发展研究中心正式成立……十几年间,郑大在荷球的教学、科研等方面开创了诸多先河,目前是国内荷球训练、教学场地数量最多、质量最好、功能最齐全、容量最大、设施最完备的荷球训练基地,以优秀的硬件条件数次承接国家队集训任务。

郑州大学马襄城为代表的教练为推进郑大荷球,乃至中国荷球走向世界做出了巨大的成绩。

[责任编辑:刘宇宏, 陈双(实习生) ]

郑州大学 荷球 冠军

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式