您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽师大:一点浩然意,千里快哉风

2018年11月07日 19:31:00 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

金秋十月,安徽师范大学第四十七届田径运动会如期举行,师大的运动健儿们努力拼搏,践行师大“厚德,博学,重教,笃行”的校训,体现新时代师大学子热心体育运动,追求全面发展的精神面貌。运动会极大地丰富师大学子的课余生活,同时提高师大学子的实践能力。

体育精神是当代大学生必备的综合素质之一,永恒的奥林匹克精神推动着人类一次又一次突破身体极限,创造奇迹,更推动人类文明的发展。安徽师范大学作为人才培养的摇篮,提高学生的身体素质对于学校的发展有重要意义。赛场上挥洒汗水的学子们,以满腔热血投入比赛,在日复一日的训练中激发身体潜能,只为在比赛中获胜,捧得鲜花,赢得掌声。

赛场上的健儿们拼搏的模样

体育训练的过程是艰苦而漫长的,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在追求生理极限的路上,不尽力做到最好,又怎么能超越自我,赢得成功呢?然而体育训练的过程又是快乐的,挥洒汗水时的酣畅淋漓,享受健康时的轻松愉悦,赢得胜利时的激动人心。无一不给人以愉悦的身心体验。

比赛中,安徽师范大学各学院的队员们都以最好的姿态向观众展示他们高超的运动水平,等待口令时的蓄势待发,奔跑时的英姿飒爽。每一次拼尽全力的奔跑都是一次精彩绝伦的演出,都向观众们展示参赛者们坚忍不拔的意志和对奥林匹克精神的理解。

运动员们准备起跑

赛场上激烈的冲刺,啦啦队充满热情的舞蹈,学院方阵声嘶力竭的加油声,裁判员一声令下时响起的枪声,热烈的竞争氛围是对体育活动的重视,参赛者们艰苦的训练是对奥林匹克精神的诠释,裁判员们公正严明的判决是对体育精神最崇高的敬意,运动场上每个人的付出,让奥林匹精神得以传递。

“一点浩然气,千里快哉风”,运动员们迈动双腿,用泪水与汗水踏上云端之上的梦想之巅。奔跑的途中少不了跌跌撞撞,风雨飘摇,但那天边朝阳似火,青春的色彩足以装点整个赛场。安徽师大人,奔跑吧,新时代的体育道路将由你们开辟。

[责任编辑:刘宇宏, 董焕丽(实习生) ]

安徽师大 千里

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式