您好,欢迎来到 中国大学生在线

移通学子全程参与2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛志愿服务工作

2018年10月23日 10:40:36 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

10月19日至21日,由国际龙舟联合会主办,国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、重庆市体育局、重庆市合川人民政府、央视体育娱乐有限公司等承办的“2018第三届国际龙舟联合会世界杯”在合川区涪江二桥凤凰城水域举行。重庆邮电大学移通学院30余名志愿者受邀参加了该赛的全程志愿服务工作。

历时三天的比赛中,志愿者们为大赛装卸组、机动组、勤务组提供了帮助和服务。赛前,志愿者协助央视电视台的记者们整理设备、搬运设备、组装设备、搬桌子、拉电线。一块块几十斤重的LED显示屏大家用尽全力的向外搬运,即便是初冬的天气,志愿者们工作后也还是汗湿了后背,但他们没有一丝停歇,而是加快进度,快速搬运完上百箱的机器设备。

在接下来的几天里,每天早上8:30,志愿者们都准时的出现在比赛现场,比赛过程中,认真引导各国运动员入场退场,做好运动员现场协调工作,坚守各自岗位,维护好比赛的安全与秩序。由于本次参赛队伍来自全球,各种语言存在着沟通不畅的问题,对志愿者来说是很大的挑战,但他们并没有退缩,当遇到不能正常交流的时候,便引导外国队员拿出手机,翻译出双方要表达的意思,确保各位参赛队伍能及时到场地参加比赛。

赛后,志愿者们帮助现场工作人员们一起收拾场地、拆装设备、搬运设备、整理物资等工作。移通志愿者在本次大赛中有条不紊、娴熟有力的推进各项志愿服务工作,彰显了志愿者们“奉献、友爱、进步、互助”的精神,体现了移通学子的严谨的工作态度与优良作风。

[责任编辑:杨虹 ]

国际龙舟大赛 志愿服务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式