您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西大学 2018年“民体杯”珍珠球比赛开幕式顺利举行

2018年10月22日 15:17:12 来源: 广西大学雨无声网站 作者: 字号:TT

9月26日晚,2018年“民体杯”珍珠球比赛开幕式于广西大学新西体育馆举行。广西壮族自治区民宗委副主任杨启标,广西大学副校长罗廷荣,广西壮族自治区体育局群众体育处处长陆学杰等校内外领导出席此次开幕式,此次开幕式由广西壮族自治区民宗委社会发展处处长黄日勇主持。

开幕式伊始,来自河北、吉林、江苏、海南、贵州、重庆、广西的十二支参赛队伍入场,其中男子组7支,女子组5支。参赛队员来自汉族、黎族、壮族、回族、维吾尔族、侗族等各个民族,他们将在随后的两天内展开竞赛。

开幕式运动员入场

开幕式上,广西民宗委副主任杨启标致词,他表示:希望比赛中各民族参赛团队和谐相处,进一步弘扬民族文化,增强民族自信,加强团结协作。

致辞结束后,运动员代表与裁判员代表宣誓,随后国家民委文化宣传司体育卫生处处长孟拥军宣布比赛开幕,并开始第一场比赛。

珍珠球是满族传统体育项目,竞赛方法为双方对垒,每队出六名运动员,其中一名队员持网捕球,三名队员拦球,其余队员在“水区”与对方队员夺球,夺得珍珠球并投入己方持网人网中得一分,投入十分为一局,一般为三局两胜制。

本次珍珠球比赛,男子组分为A、B组,第一阶段采用分组循环赛,第二阶段A、B组前两名进行交叉淘汰赛,决出1-4名,A、B组第三名决出5—6名。女子组采用小组循环赛。

[责任编辑:杨虹 ]

广西大学 满族传统体育项目 “民体杯” 珍珠球比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式