您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西大学 白羽飞扬,雄心激荡——商学院羽毛球队顺利进八强

2018年10月22日 15:16:51 来源: 广西大学雨无声网站 作者: 字号:TT

“飒!”场上运动员低吼、击掌,为自己打气;“好球!”场下观众呐喊、鼓掌,为运动员加油。

10月13日,广西大学第48届运动会先赛——羽毛球比赛于东体育馆拉开序幕。比赛分为男团和女团,规定双方依次进行双打、单打、双打共三场比赛,采取三场两胜制,同时每场比赛遵循三局两胜的原则。当日,商学院男、女队在小组赛两轮比赛中均以2:0淘汰对手,出线进入16强。

10月14日上午,8强争夺战正式打响。首先进行的是男子团体比赛,商学院于2号场地对阵文学院。

第一局比赛开始,双方就显得势均力敌,你来我往互不相让。挑高球,杀球,再挑高球,再杀球,随着比赛的进行,文学院一双进攻逐渐猛烈,接连赢下几球,获得第一局的胜利。面对首局失利的情况,队长廖远一在换场休息之际向一双赵骏宇和关阳讲解战术,并给予鼓励。第二局比赛继续,比分持续胶着,在经过一段相持之后,首场比赛商学院因失误过多惜败。

黄鑫仔细观察羽毛球落点

第二场单打比赛中,黄鑫或借助巧劲反身接球,或后退观察,瞄准时机重力扣杀,轻松掌握着比赛的节奏,打得对手渐渐疲惫,为商院挽回一场。进入第三场比赛,二双陈景淞、廖远一配合默契更胜一筹,攻防结合,凭借技术优势拿下关键的一分。最终,商院男队在与文学院的对战中以3:2获胜。

陈景淞和廖远一配合接球

男子比赛告一段落后,商学院女队与法学院在10号场地展开8强名额的争夺。因为法学院一双的缺席,经过双方协商,本轮比赛先进行其余两场。反手挑球、抽球,正手扣球,二双黄滢峄、张嘉文轻松应对比赛,顺利拿下一分。

“在接下来的训练中我会好好练一下落点。”赛后张嘉文表示会为接下来的比赛做好充分准备。在紧接着的单打比赛中,李佳延沉着冷静,以大比分击败对手。最后,商院女队以2:0顺利晋级。

“我们会在比赛前分析对手的战术,以此制定出自己的战术。”在所有比赛结束后,男队队长廖远一表示会以夺冠为目标继续努力,“一切都在我们掌控之中”。

[责任编辑:杨虹 ]

广西大学 商学院 第48届运动会 羽毛球比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式