您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国女排世锦赛6强收官战3比1逆转荷兰 半决赛再战意大利

2018年10月22日 15:14:57 来源: 新民网 作者: 字号:TT

GetImage.jpg

中国女排6强赛两战两胜 网络图

中国女排今晚在女排世锦赛6强小组赛最后一场比赛中后来居上,3比1逆转荷兰队,从而以小组第一挺进四强,半决赛将再战意大利队。

意大利、塞尔维亚、中国、荷兰四队昨天提前锁定四强席位。今天6强赛收官日两场比赛是决定小组前两名归属和半决赛对阵形势。

塞尔维亚下午在G组最后一场比赛中,3比1挫败意大利,终结了意大利本届比赛连续10场不败的金身,并获得小组第一,意大利名列第二。

GetImage (1).jpg

图说:朱婷扣球 网络图

晚上中国与荷兰展开H组收官战。此战对于双方而言没有太大的压力,虽然上场时已经知道G组名次,但是双方仍派上主力阵容,全力以赴。其实打到四强,无所谓刻意选择半决赛对手,塞尔维亚与意大利两队实力也在伯仲之间。

首局中国女排23比25落败,不过随后以25比13、25比18、25比17强势连胜3局,3比1反败为胜。中国此战在进攻、拦网、发球得分全面压倒荷兰,其中进攻得分是59比47,拦网得分是14比7。

这样,中国女排以两战两胜的成绩赢得H组第一名,荷兰获得第二。算上第二阶段复赛,中国女排已取得六连胜。

本届世锦赛19日半决赛的对阵形势为:中国对垒意大利、塞尔维亚对阵荷兰。中国女排与意大利队曾在第一阶段小组赛中相遇,结果中国1比3落败,如今两队将再决高低,胜者晋级决赛。

[责任编辑:杨虹 ]

体育 女排

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式