您好,欢迎来到 中国大学生在线

《青少年体育》揭牌仪式暨龙江体育论坛在齐齐哈尔大学举行

2018年10月22日 14:27:00 来源: 齐齐哈尔大学新闻中心 作者: 字号:TT

9月26日上午,由国家体育总局青少年体育司主管、北京体育大学主办的《青少年体育》杂志“龙江工作站”在齐齐哈尔大学成立。在齐齐哈尔大学办公楼504会议室举行了《青少年体育》杂志“龙江工作站”揭牌仪式。

齐齐哈尔大学副校长吕厚均出席揭牌仪式并讲话,《青少年体育》杂志编委、武汉体育学院党委委员、副校长漆昌柱,北京体育大学出版社社长助理、《运动》杂志主编、《青少年体育》杂志常务副主编梁林等出席仪式,齐齐哈尔大学校科研处处长荆涛、齐齐哈尔大学体育学院党委书记姚大为、齐齐哈尔大学院长张良祥、齐齐哈尔大学工作站成员和师生代表参加了揭牌仪式,揭牌仪式由齐齐哈尔大学校科研处处长荆涛主持。

在揭牌仪式上,《青少年体育》杂志常务副主编梁林宣读了国家体育总局青少年体育司关于成立“龙江工作站”的批复函及工作站人员名单。

齐齐哈尔大学副校长吕厚均与武汉体育学院党委委员、副校长漆昌柱共同为《青少年体育》杂志“龙江工作站”揭牌。

齐齐哈尔大学副校长吕厚均在讲话中代表齐齐哈尔大学对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了齐齐哈尔大学的发展概况和基齐齐哈尔大学情,详细介绍了齐齐哈尔大学在竞技体育、齐齐哈尔大学体育活动和齐齐哈尔大学校企校地体育合作等方面所做出的努力。齐齐哈尔大学副校长吕厚均指出,《青少年体育》杂志“龙江工作站”设立在齐齐哈尔大学,是对齐齐哈尔大学的信任和支持。齐齐哈尔大学将为龙江工作站提供力所能及的帮助,也希望龙江工作站能够大力支持齐齐哈尔大学的体育事业发展。齐齐哈尔大学副校长吕厚均强调,《青少年体育》杂志“龙江工作站”的成立对于提升齐齐哈尔大学体育专业科学研究水平、促进黑龙江体育事业发展具有重要意义,相信《青少年体育》杂志“龙江工作站”的成立必将进一步促进齐齐哈尔大学及黑龙江区域体育科研能力的全面提升。

《青少年体育》杂志常务副主编梁林在讲话中对齐齐哈尔大学近年来取得的成绩表示充分肯定,对《青少年体育》杂志“龙江工作站”的成立充满信心。《青少年体育》杂志常务副主编梁林希望“龙江工作站”充分利用好齐齐哈尔大学人才优势,进一步优化区域资源,以黑龙江地区为中心,辐射东北及内蒙区域开展工作,共同推动互利共赢发展,让杂志成为青少年体育工作者展示工作成果的平台。

张良祥成为“龙江工作站”站长。张良祥表示要珍惜机遇,努力工作,挖掘研究成果,做好区域组稿、选稿工作,打造良好学术研究氛围,宣传扩大齐齐哈尔大学在体育学术领域的影响力,为服务齐齐哈尔大学发展建设、推动区域体育事业发展做出新的更大贡献。

9月26日下午,在齐齐哈尔大学西区主楼学术报告厅武汉体育学院党委委员、副校长漆昌柱和《青少年体育》杂志常务副主编梁林为齐齐哈尔大学师生分别作了题为《运动促进健康:心理学视角》和《新时代中国学校体育地位与作用的重新审视和体育教师的个人发展》学术讲座。齐齐哈尔大学体育学院全体教师、齐齐哈尔大学硕士研究生和本科学生代表一起参加了本次学术活动。

[责任编辑:刘宇宏, 张秀梅(实习生) ]

揭牌仪式 龙江工作站

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式