您好,欢迎来到 中国大学生在线

阳光体育,跑出青春活力

2018年10月17日 10:18:08 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

脚掌和塑胶跑道轻微撞击的一刹,整场奔跑驶入马不停蹄的轨道;在起步、中途与冲刺的每个阶段,腿部迸发出强壮力量谢幕一场完整的跑步。10月12日,怡人秋季,天朗气清,中国民航大学第九届阳光体育(田径项目)运动会在中航大南院操场举行。校党委书记景一宏致辞,副校长于剑出席。

“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。中航大校田径队2016级学生张清文便是其中一位。在刚刚结束的运动会中,这位长相清秀的姑娘分别获得女子200米、女子400米比赛冠军。

此前,她多次在学校运动会及天津市级运动会中取得优异成绩。在张清文看来,学习、运动和兴趣是大学最为重要的三件事。旁人眼中的她不仅仅是个跑步健将,更是位成绩专业第一、学习能力超强的全能型选手。“可能自己的好胜心就是源于跑步,在什么方面,只要下定决心做了的,总是想做到最好。”慢慢地,跑步在潜移默化的影响着她的性格。

校园体育之所以标以“阳光”之名,不仅在其对一个人气质的塑造,也因其温暖心灵,给人带来身心的双重成长,于无声中育人育心。

航空工程学院2017级学生熊澳鑫是本次运动会男子5000米的冠军,大一时因为新生运动会表现良好,通过选拔加入校园田径队,后因为志趣进入跑团。

平时除了自己训练,熊澳鑫还提到对指导老师以及队员们的感激。“田径队赵刚老师会和我一起从学校跑到机场,完成21公里的路程,平时我们都叫他‘刚哥’。”他笑道,“王澍学长也对我帮助很多,这次阳光体育运动会5000米比赛还是没能超过他的成绩,希望在奔跑的路上可以像他看齐。”

和老师与志同道合的伙伴们在田径队和跑团的锻炼,提供给他接触更多赛事的机会,这个高高瘦瘦的阳光大男孩不仅在校运动会中获得优秀成绩,并乐于参与马拉松比赛,曾在邯郸涉县马拉松比赛中取得第29名,现在在准备天津市武清半马拉松比赛和郑州国际马拉松比赛。积极参加马拉松比赛的他说:“一个跑者会更乐于去参与各项赛事从中享受坚持下去的快乐和争取奖牌的荣誉。”

谈起跑步对自己的影响,熊澳鑫说:“有时候难免遇到一些压力,我就会在操场跑几圈,跑完会觉得很舒服。不过不是所有人都可以去跑马拉松,很多人因为意志力不够就坚持不下去了,跑马拉松极大地锻炼了我的意志力,不管是作为班长处理工作还是学习专业知识方面,这种意志力的训练让我颇为受益。”

一场奔跑,跑出青春活力,跑出阳光心态;一滴汗水,见证磨砺,见证成长。春风化雨,润人心田,阳光体育培育阳光之人。

[责任编辑:杨虹, 毛鸿轩(实习生) ]

阳光 体育 中航大 田径项目

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式