您好,欢迎来到 中国大学生在线

2018年首届广西大学生创客足球联赛新闻发布会在广西民族大学举行

2018年10月16日 10:48:57 来源: 大学生通讯社 作者: 字号:TT

9月29日下午,2018年Silk杯首届广西大学生创客足球联赛新闻发布会在广西民族大学科技楼报告厅举行。广西学校体育卫生艺术学会会长、广西民族大学体育与健康科学学院院长伍广津及学院有关领导,广西大学生创业就业研究会执行会长范俭,蒙牛乳业销售有限公司南宁市分公司总经理邰峰出席会议,有关企事业单位及社会媒体参加发布会。

伍广津介绍了创客足球联赛的背景与意义。本次联赛是响应国家号召,壮大中国足球青少年力量的举措,进一步推动了足球文化在广西各高校内的传播与发展。联赛坚持以学生为核心的基本理念,关注大学生对足球的需求,结合各界资源,整合企业力量,为学生提供一个展示自我的平台。

范俭介绍了创客足球联赛的基本情况与活动主要内容。大赛以全民健康为基点,打造驻邕普通高校、各高职高专校园足球运动平台,同时开展创意类和实践类两种创客挑战赛,两者分别以体育产业和知名品牌为主题,激发高校学生创新创业的热情。

邰峰表示,蒙牛作为2018年世界杯全球乳业的官方招募商,有义务和责任推动足球事业的发展。创客足球联赛有效联通企业和学校,有利于企业挖掘人才,增进人才对企业的了解,搭建校企合作的桥梁。

“联赛给高校带来何种影响?”“联赛是否具有育德功能?”出席人员从联赛对高校培养创新人才及丰富校园生活、促进友谊交流及增强团队意识等方面作出解答。

据悉,本次联赛由广西学校体育卫生艺术学会、广西社会体育运动发展中心、广西大学生创业就业研究会主办,广西电视台公共频道协办,广西蒙牛乳业销售有限公司冠名。联赛面向广西各类驻邕普通高校、各高职高专校园招募足球队,招募活动在10月底截止,12月决出胜负。

[责任编辑:杨虹 ]

足球联赛 高校 企业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式