您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南师大喜获湖南省第十一届大学生运动会冠军

2018年10月11日 10:55:56 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

9月30日,湖南省第十一届大学生运动会落下帷幕。湖南师大代表队以1668的高分获团体总分第一名,刷新14项湖南省大学生运动会比赛记录,以满分的成绩夺得湖南省大学生运动会首次设置的“校长杯”第一名,并荣获“体育道德风尚奖”。

湖南师大代表队由校长蒋洪新亲任团长、副校长黎大志担任副团长、体育学院院长汤长发担任秘书长,300余名学生运动员参加了比赛。比赛中,大家团结协作、奋力拼搏,充分展示了优秀的体育素质和良好的精神风貌。备战和比赛期间,学校领导和相关单位给予了大力支持,蒋洪新、黎大志在比赛期间多次到比赛现场为教练员和运动员加油鼓劲,勉励大家团结协作、奋勇拼搏、为校争光。比赛过程中,队员们不畏酷暑,有计划、有针对性地精心准备专项训练,教练员们更是用心带队,与队员融为一体,大家共同用最充分的准备、最好的状态为学校赢得骄人荣誉。

四年一届的湖南省大学生运动会既是对我省大学生运动水平的一次检测,也是对省内高校体育成果的一次考验,更是对全省高校师生精神风貌的一次集中展示。本届大运会以“魅力工大,快乐大运”为主题口号,赛程历时半个月,共设10类比赛项目。这是我省第一次采用赛会制、且由一所高校独立承办所有比赛项目的大运会,也是迄今为止规模最大的一次大运会,全省共有89所高校,7648名领队、运动员和教练员共襄盛会。

湖南师大高度重视体育教育,组建运动队,培育有优势的运动项目,开展同水平的体育竞赛,引导广大学生积极参与体育运动,注重培养大学生的运动习惯、运动兴趣,涵养大学生的体育精神。近年来,湖南师大在国内外大型体育赛事中捷报频传,在历届全国及全省大学生运动会上获金牌100多枚。2015年3月,男排夺得2014-2015年中国大学生排球锦标赛冠军。舞龙队在省级、国家级乃至国际级比赛中战果辉煌,被定为国家A级龙队;2017年7月,代表湖南省参加第十三届全运会群众项目比赛夺得一金一铜;2017年8月,参加亚洲龙狮锦标赛夺得一金一银。湖南师大田径队多次参加省级及全国比赛获得殊荣,2017年7月,参加全国大学生田径锦标赛,获得男女团体总分第一名、女子团体总分第一名。2017年9月,浑南师大有多名学生代表湖南省参加第十三届全运会竞技类比赛获得田径女子4x400m金牌、女子400m铜牌、女子4x400m铜牌,举重女子48公斤级金牌。2017年9月,湖南师大学生代表湖南省参加全国第十三届学生运动会夺得3金2银3铜,继2012年全国大运会夺得“校长杯”后再次斩获此项荣誉;2018年9月,湖南师大体育学院2015级运动训练专业学生郭宁和2017级运动训练专业学生彭林夺得亚运会水球冠军。另外,在2018年9月召开的湖南省第十一届大学生运动会体育科学大会上,经过评选,湖南师大以总得分313分雄踞榜首,获大学组团体一等奖。个人获奖方面,湖南师大20人获得一等奖,34人获二等奖,27人获三等奖,37人获优秀奖。体育不仅是一个国家和民族文明程度的显性体现,还是一个人生命活力的集中展示。这些成绩的取得,是学校高度重视体育教育,构筑完善的体育教育体系的一个缩影。学校也将以此为契机,进一步提升体育教育质量,提高学生整体素质,不断推动湖南师大体育事业的蓬勃发展。

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

湖南 大学生运动会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式