您好,欢迎来到 中国大学生在线

江南大学高水平女足运动队全国赛取得新突破

2018年09月19日 16:19:00 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

12月17日,江南大学女足高水平运动队经过三个多月集训备战,奔赴国家体育总局秦皇岛训练基地,参加2017年全国大学生女子室内五人制锦标赛。本届锦标赛共有来自全国29所高校的女子足球队参赛,其中包括北京师范大学、江苏大学、天津城建大学等拥有一批国家女足现役队员以及北京体育大学、北京中医药大学和沈阳理工大学等老牌劲旅在内的21支超级组高水平运动队。江南大学女足队员们在比赛中顽强拼搏、团结协作,最终突破性地捧回超级组季军奖杯,刷新了江南大学高水平女足运动队在全国大学生女子室内五人制锦标赛中的最好战绩。同时,2017级吴慈英同学获得最佳射手奖。比赛期间体育部主任朱新伟与校友会秘书长林云鉴也亲临赛场,为女足姑娘们加油助威。

赛前指导

许薇同学射门

到达赛区当天,女足姑娘们毫不松懈,即刻进入状态,马不停蹄地投入到赛前训练中,并主动组织全体队员参与了赛事方安排的规则培训。备战期间教练组合理分工、根据对手情况有针对性地进行了充分的赛前部署以及战术安排。12月19日,江南大学女足迎来她们所在小组的第一轮比赛,对阵河北地质大学代表队。在这场比赛中,女足姑娘们以13:1的大比分,实力“碾压”对手,迎来了开门红,随后以破竹之势连赢五场,以小组第一的身份杀入八强赛。

在八进四的赛程中,女足姑娘们遇到了作风彪悍的沈阳理工大学代表队,但她们不惧强敌、乐观备战,毫不松懈,最终4:3力克强敌,成功杀入半决赛。并在半决赛中对阵老对手江苏大学。在一名主力队员缺阵,开场0:2落后的不利局势下,女足姑娘们咬紧牙关、力挽狂澜,追平比分,并将对手拖入点球大战,但最终对方门柱建功,点球惜败。虽然与总决赛擦肩而过,但女足姑娘们毫不气馁,力拼最后一场季军之战,对手为成都体育学院。最终,在我方缺阵一名主力队员的情况下以0:0的比分结束常规比赛。再次进入点球大战,姑娘们沉着冷静,稳定发挥,最终以3:2的比分战胜对手,荣获超级组第三名的成绩。

颁奖合影

最佳射手颁奖

江南大学女足高水平运动队建队5年以来,从最初默默无闻到如今的一鸣惊人,得益于学校持续给予的大力支持,得益于女足姑娘们常年不惧艰辛且科学系统的训练。在校、体育部领导关心关怀及教练组的悉心指导下,球队不断成长,成绩逐步提高,取得了今天的成绩。通过这次比赛,球队上下士气高涨、信心倍增,全体球员将克服“板凳”深度不够,梯队断档等的问题,继续努力,力争在今后的比赛中取得更好的成绩。

[责任编辑:刘宇宏, 张密密 ]

运动队 江南大学 女足 水平 突破

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式