您好,欢迎来到 中国大学生在线

第二届“齐齐哈尔大学杯”全国大学生举重锦标赛在齐齐哈尔大学成功举办

2018年09月18日 14:39:11 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

2018年9月14日至16日,第二届“齐齐哈尔大学杯”全国大学生举重锦标赛在齐齐哈尔大学成功举办,此次赛事是由国家体育总局举摔柔运动管理中心、中国大学生体育协会主办,齐齐哈尔大学、齐齐哈尔市举重运动协会承办、齐齐哈尔市体育总会协办的全国性体育赛事。来自内蒙古师范大学、陕西师范大学、西南大学、遵义医学院、齐齐哈尔大学等高校的选手们参加了本次比赛。

比赛开始前,齐齐哈尔大学副校长李英杰出席比赛开幕式并讲话。

开幕式表演结束后,比赛正式开始,经过激烈的角逐,齐齐哈尔大学参赛学生充分发挥技战术水平,获得二金、九银、九铜的好成绩,展现出了顽强拼搏的精神和昂扬向上的斗志。

本次大赛是齐齐哈尔大学第二次承办国家级别的体育赛事,齐齐哈尔大学校领导对赛事承办工作高度重视,多次协调相关部门给予赛事承办工作助力。比赛期间,齐齐哈尔大学校领导多次来到比赛场地,了解比赛进程及裁判员和运动员的食宿情况。

广义举重运动分为三个具体项目:竞技举重(又称奥林匹克举重)、健美运动和力量举重。举重运动亦是其他竞技运动项目发展力量素质的工具类项目,在高校开展举重运动意义重大。齐齐哈尔大学抓住机遇,率先承办全国比赛、组建高校奥林匹克举重队,势必会对全国的高校起到示范和引领作用,为提高黑龙江省、齐齐哈尔市高校整体竞技运动水平做出贡献。

本次全国大学生举重锦标赛在齐齐哈尔大学成功举办,受到了国家体育总局领导、参赛单位、参赛选手、裁判员和观众的一致好评,展现了齐齐哈尔大学的体育竞技水平和承办国家级大赛的能力;进一步加强了齐齐哈尔大学与其他高校在体育教学与训练领域的交流和联系,弘扬了齐齐哈尔大学积极进取、健康向上的校园文化,提升了齐齐哈尔大学的知名度和美誉度。

[责任编辑:杨虹, 郑道凯(实习生) ]

锦标赛 积极 健康

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式