您好,欢迎来到 中国大学生在线

中华龙舟大赛聊城大学女队获得四连冠

2017年06月22日 16:17:19 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

6月18日上午,2017中华龙舟大赛(广东·惠州站)于广东省惠州市西枝江滨江公园段圆满落幕。聊城大学女队、聊大联队二队分获青少年女子总成绩冠军与第五名,聊城大学男队获得青少年男子总成绩亚军,聊大联队一队获得职业女子总成绩第四名。

大赛吸引了来自全国各地50支队伍的950名选手参加,16日的预选赛有14支队伍遭淘汰,聊城大学派出的四支队伍悉数晋级正赛,也创下该项赛事举办以来同一单位参赛队数之最。近期受台风影响,原定两天进行的赛事被更多压缩在最后一天进行,聊城大学学生参加的比赛皆由一轮赛决出胜负,加之西枝江水流湍急,各航道水流速度差异较大,比赛的偶然性陡然增加。

18日的首个决赛项目,以聊城大学、山东师范大学、滨州学院等组成的聊大联队一队,以领先东莞平乐0.091秒的微弱优势获得职业女子100米第四名。紧跟比赛的是青少年女子100米决赛,聊城大学女队以0.153秒的微小差距屈居亚军,而联队二队则凭借幸运1航道获得第四名,男队以0.331秒的劣势获得青少年男子亚军。三年以来,聊城大学青少年女队首次百米丢金,给大家造成了巨大压力。后面进行的200米、500米决赛,只有我队连胜方可获得总成绩冠军。200米决赛前,训练团队制定出途中拉长桨,提前100冲刺的战术,最后同学们不负重望,以45秒897的成绩扳回一城,联队二队获得第四名,男队再获亚军。500米决赛是青少年女队逆势获胜的重要战役,同学们气势如虹、气定神闲,以巨大竞争优势冲过终点,逆转东北电力大学如愿获得总成绩冠军,比赛成绩为1分55秒856。

聊城大学获得青少年男女3金5银,聊城大学领衔的联队参加职业组与青少年组比赛,获得5个第四名、2个第五名和1个第六名。本次比赛聊城大学女队仍然保持竞争优势,男队也缩短了与东北电力大学的差距,联队参加的职业女子500米决赛成绩已接近第三名。86家中外媒体跟踪报道了本次大赛,聊城大学师生接受了中央电视台的专访。

2017上半年的比赛已经结束,该校学生参加的中华龙舟大赛四个分站比赛,获金牌18枚、银牌12枚、铜牌2枚,四至六名12项。此外,聊大联队参加全运会龙舟预选赛获得1个第一名、5个第二名,上半年龙舟团队累计获得全国性比赛奖励50项。

[责任编辑:杨璐遥]

中华龙舟大赛 聊城大学 四连冠

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式