您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大校媒团队走进天津柔道队

2017年06月15日 09:38:00 来源: 中国民航大学 作者: 字号:TT

6月9日,中国民航大学大学生记者团、广播台、电视台、官方微信微博团队联合探班天津柔道队的第十三届全运会柔道决赛准备情况。在此前进行的个人赛中,天津柔道队在女子项目中共有12名队员参赛,10人获得全运会决赛阶段的参赛资格;在男子项目中共有9名队员参赛,6人获得全运会决赛阶段的参赛资格。

柔道训练馆内运动员们的呐喊声、户外训练操场上紧促的跑步声,无一不在彰显着全运会柔道比赛即将到来。天津市柔道队主教练吴卫凤的目光紧紧跟随着队员们的身影,为队员们指导训练要领。本次参赛队伍的运动员均为中国民航大学学生。吴卫凤坦言,目前备赛已经到了冲刺阶段,运动员们把一天当作几天的时间来使用,因为他们希望能在本次全运会中拿出最好的实力和状态,甚至能够站在最高领奖台。

目前天津市柔道队由吴卫凤和赵治山担任主教练,佟文、时俊杰等担任助理教练。近年来,随着国家体育局和天津市体育局对体育团队建设的重视,天津柔道队也逐渐建立起了一支囊括了体能训练、营养恢复、心理专家、伤病治疗的综合性团队,为运动员们的后勤工作提供了强有力的支持。

吴卫凤表示:“天津市柔道队目前属于校体联办,自与中国民航大学合作以来,无论是从我们还是从学校的角度看,我们都有着超前的思维,用这种合作模式可以强强联手,达到共赢。可以说我们与中国民航大学的柔道共建队从全国来看是最成功的一支校体联办的队伍之一。”

参加本次全运会柔道决赛的运动员秦茜表示:“我很期待在母校中航大参加决赛,在最近的训练中我也在很努力与教练进行配合,不断突破自己,把压力转化为动力。相信我们会取得好成绩!”(摄影 王冠根 赵晨旭)

 

[责任编辑:杨璐遥]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版