您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南师范大学举行第十三届学生太极拳比赛

2017年05月19日 16:39:55 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

(记者 张超群 冯佳丽 刘峥嵘)激扬青春,点燃梦想,放飞希望。5月6日上午,湖南师范大学第十三届学生太极拳比赛在体育馆隆重举行。副校长黎大志出席开幕式并致辞,20个学院的2000余名运动员参加比赛。

裁判员和各学院运动员有序入场,全体起立,奏唱国歌。

黎大志代表学校向参加比赛的全体运动员、裁判员、教练员和工作人员表示衷心感谢和诚挚问候,向观众嘉宾和关心支持太极拳工作的各位同志表示热烈欢迎。他说,学校在建设“双一流”和高水平大学的进程中十分重视更新体育教育观念,把增强学生体质作为学校体育工作的重要目标。学校加强了大学生体育课程建设,并推动各项体育活动全面开展,目前湖师大参加全国运动比赛的成绩都位居全国高校前列。他表示,太极拳是师大的一项传统体育项目,是体育活动中的特色项目,也是学校的精品项目。他希望各参赛队能够赛出风格、赛出水平,充分展示当代大学生青春靓丽的风采,展现师大学子的良好精神面貌,并预祝比赛圆满成功。

运动员代表、裁判员代表相继宣誓。

各学院学子相继登场,行云流水般的动作伴着舒缓柔和的音乐,洋溢着青春的气息,为观众带来了一场如诗如画的视觉盛宴。旅游学院代表队率先出场,以悠扬清雅的音乐,整齐划一的动作,为观众带来视觉和听觉的享受;资源与环境科学学院代表队以古风古韵的舞蹈开场,动作自然流畅,无一处不透露着传统之美;树达学院代表队开场的单人彩裙舞让观众眼前一亮,舞步翩跹,鼓声阵阵,气势磅礴;数学与计算机科学学院代表队在悠扬的笛声中以“托举式”的表演开场,八卦图的阵势,让人耳目一新;医学院代表队身着红色太极服,用“十字架”与“爱心”的队形,诠释医学院学子的医者仁心;文学院代表队以沉稳豪迈的步伐,朗朗上口的古典诗词,展示文学院学子的书生意气;体育学院代表队以《凉凉》为背景音乐,将舞蹈与太极完美地融为一体,身姿敏捷,刚柔并济,灵活多变,独出心裁的表演展现了体院学子的风采。

与此同时,男子个人赛、女子个人赛在体育馆东厅精彩上演。

经过激烈角逐,评委从精神风貌、团队组织、现场秩序、招式规范等方面评选出团体赛一、二、三等奖及最佳组织奖,个人女子组、个人男子组一、二、三等奖,并向获奖单位和个人颁发奖牌、奖杯和证书。

学校有关二级单位负责人等参加开幕式。

 

[责任编辑:杨璐遥]

太极拳比赛 激扬青春 放飞梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式