您好,欢迎来到 中国大学生在线

法国名帅特鲁西埃造访西大 助推校园足球发展

2017年05月19日 16:27:00 来源: 西南大学足球协会 作者: 字号:TT

5月15日下午,重庆当代力帆足球俱乐部现任体育总监、法国足球名帅特鲁西埃一行人造访西南大学,观摩了并指导了西南大学男子足球队、西南大学女子足球队的训练,推动校园足球的发展。西南大学体育学院黄院长也观摩了球队训练情况,并同特鲁西埃进行了交谈。 

特鲁西埃,绰号“白巫师”,曾执教科特迪瓦国家队、尼日利亚国家队、南非国家队、日本国家队、卡塔尔国家队、马赛俱乐部和深圳红钻俱乐部。2017年3月5日,法国名帅特鲁西埃正式担任重庆当代力帆足球俱乐部体育总监。 

下午4:00,是西南大学男子足球队的训练时间。特鲁西埃先是了解了球队的基本情况,又按照原定训练计划指导球员们进行了力量训练和身体素质训练。随后,球员们分成两组,特鲁西埃亲身示范并耐心指导队员进行传跑练习。 

整堂训练课大约持续一个半小时,校队的球员们纷纷表示教练对于训练安排和细节处理恰到好处,是一堂质量很高的训练课,在这堂训练课中感受到了国内国外不同的足球思维,是一次难忘的经历。 

据悉,特鲁西埃此次造访西南大学不仅仅观摩指导校球队的训练,更是希望与校足球队建立长期的合作关系,推动校园足球的发展。西南大学有着良好的足球氛围,去年曾承办全国青少年校园足球骨干师资国家级专项培训班。日本从事青少年足球训练的美国人汤姆·拜耳也对西南大学的足球氛围、设施设备以及竞技水平给予了很高的赞扬,这也是吸引特鲁西埃希望与西南大学开展进一步合作的重要原因。

由于此前的执教经历,特鲁西埃一直有很深的中国情结,他曾表示:“我心里觉得自己一直没有离开中国”。出任重庆当代力帆足球俱乐部体育总监一职后,特鲁西埃着重于俱乐部青训体系建设以及校园足球发展。此行也是希望借助大学校园足球的优势条件,进一步推进重庆市乃至整个西南地区的校园足球事业的发展。 

在今后的日子里,双方会在多个方面深入合作发展,共同为重庆市的校园足球做出应有贡献。

[责任编辑:杨璐遥]

特鲁西埃 校园足球

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版